El Pozo

Ensalada de arroz con hongos y cigalitas
PROGRAMA: Al grano      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz de grano largo
  • 200 g de hongos
  • 2 piezas de lechuga de colores
  • 8 piezas de cigalitas frescas
  • Cebollino picadito
  • Perifollo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Mostaza
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, cocemos el arroz en agua con sal durante 22 minutos y lo dejamos suelto. Lo reservamos.


Por otro lado, picamos los hongos y los salteamos en daditos de 2 mm por  2mm, con un poco de aceite. Añadimos el arroz cocido para que se mezclen los aromas y sabores. Ponemos también un poco de cebollino picado.


Hacemos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre de Jerez y la mostaza, en proporción de 4 medidas de aceite por 1 de vinagre y 1 cucharada de mostaza.


Limpiamos las lechugas y las troceamos.


Colocamos el arroz con los hongos en el centro del plato, dentro de un molde o cortapastas, seguido, pasamos la lechuga por vinagreta y la colocamos encima del arroz, dentro del molde.


Salteamos las cigalitas y las colocamos alrededor del molde, quitamos el molde y servimos.


Decoramos con un poco de cebollino picadito y perifollo.


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