- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 bote pequeño de alubias blancas cocidas
- ¼ Pimiento rojo
- ¼ Pimiento verde
- 1 Cebolleta
- 1 diente de ajo
- 200 g de berberechos frescos
- Ramitas de cilantro
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Vinagre de Módena
- 1 chorrito de vodka
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos poner los berberechos en un bol con agua y sal para que suelten toda la arena que puedan tener.
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Para comenzar, lavamos los pimientos y les quitamos la fibra blanca. Los cortamos en cuadrados. Troceamos también la cebolleta y reservamos en un bol. Aliñamos con un chorrito de vinagre de Módena, aceite de oliva, sal y pimienta.
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Después, escurrimos las alubias y las pasamos por agua para aclararlas. Las sumamos al bol y mezclamos. Reservamos.
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Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite, añadimos unas ramitas de cilantro y ajo picado. Incorporamos los berberechos y los regamos con el chorrito de vodka.
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Emplatamos las alubias y terminamos con los berberechos. Regamos con el caldo resultante.
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Decoramos con una ramita de cilantro y servimos.