Ensalada de alubias con berberechos salteados al cilantro Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bote pequeño de alubias blancas cocidas
¼ Pimiento rojo
¼ Pimiento verde
1 Cebolleta
1 diente de ajo
200 g de berberechos frescos
Ramitas de cilantro
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Vinagre de Módena
1 chorrito de vodka
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar a cocinar, debemos poner los berberechos en un bol con agua y sal para que suelten toda la arena que puedan tener.

  3. Para comenzar, lavamos los pimientos y les quitamos la fibra blanca.  Los cortamos en cuadrados. Troceamos también la cebolleta y reservamos en un bol. Aliñamos con un chorrito de vinagre de Módena, aceite de oliva, sal y pimienta

  4. Después, escurrimos las alubias y las pasamos por agua para aclararlas. Las sumamos al bol y mezclamos. Reservamos. 

  5. Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite, añadimos unas ramitas de cilantro y ajo picado. Incorporamos los berberechos y los regamos con el chorrito de vodka.

  6. Emplatamos las alubias y terminamos con los berberechos. Regamos con el caldo resultante.

  7. Decoramos con una ramita de cilantro y servimos.