El Pozo

Enrollados de jamón y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr. harina de fuerza
  • 18 gr. mantequilla
  • 56 gr. leche entera
  • 7 gr. levadura fresca de panadería
  • 1/2 huevo batido para la masa y el otro medio para pintar los enrollados
  • 1/2 cucharita de sal
  • Jamón cocido en lonchas
  • Queso en lonchas
  • Unas cucharadas de salsa de tomate
  • Orégano
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Preparación de la receta

Para preparar la receta de Enrollados de jamón y queso:

Se coloca la harina tamizada en un bol con la sal.

Se deshace la levadura en la leche tibia y se vierte en el bol.

Se agrega la mantequilla, la mitad del huevo batido.

Se amasan todos los ingredientes, se hace una bola, se coloca en otro bol, se tapa y se deja reposar hasta que doble su volumen (dos horas).

Se estira la masa con la ayuda de un rodillo intentando que quede una forma rectangular.


Se pinta la masa por dentro con margarina, y los bordes se pintan con agua para que se peguen bien al enrollar la masa.


Se colocan las lonchas de jamón cocido encima de la masa.

Lo siguiente es poner un poquito de salsa de tomate (poquita para poder enrollar bien sin que se salga)

Encima se pone el queso con el orégano.

Se enrolla la masa como si fuera un rulo.

Se van cortando rodajas, y se colocan tumbadas sobre el papel vegetal que hay que colocar previamente encima de la bandeja de hornear.

Se pintan con la mitad que nos sobró del huevo batido y se dejan reposar media hora.

Se precalienta el horno a 200ºC
Y se hornean entre 15-20 minutos.


Foto del plato terminado:


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