Endibias con salsa mornay

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 1 kg de endibias
      • 100 g de mantequilla
      • Pimienta blanca
      • Sal
      • Para la salsa Mornay:
      • ½ l de leche
      • 2 yemas de huevo
      • 60 g de mantequilla
      • 40 g de harina
      • 75 g de queso parmesano rallado
      • Nuez moscada
      • Aceite de oliva
      • Sal

      Preparación de la receta

      Lavar las endibias y hacerles un corte en forma de cruz en la base, para que no se abran al cocerlas.


      Introducirlas en una cazuela con agua hirviendo, sal, pimienta y mantequilla. Dejar cocer.


      Por otra parte, hacer una bechamel con harina, mantequilla, un poco de aceite, leche y sal.


      Para hacer la salsa Mornay, añadir a la bechamel: nuez moscada, queso parmesano rallado y las yemas de huevo. Batir bien.


      Colocar las endibias en una fuente refractaria y napar con la salsa Mornay.


      Gratinar.


      Emplatar. Decorar con cebollino.


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