Enchiladas de pavo
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 47
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de pechuga de pavo (trozo entero)
- 3-4 Tortillas de maíz
- 2 Tomates muy maduros
- 1 Chile rojo
- 1 Cebolla
- 1 lata de frijoles negros
- 1 kg de tomatillos verdes
- 1 diente de ajo
- Cilantro fresco
- 150 g de queso rallado para fundir
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.
En primer lugar, ponemos a hervir la pechuga en un cazo con agua y sal hasta que esté bien cocida. Reservamos.
Mientras, cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con aceite. Picamos el chile y lo incorporamos a la sartén. Cocinamos todo junto.
Seguido, cortamos el tomate en tiras y lo añadimos a la sartén con el chile y la cebolla. Salpimentamos, damos un par de vueltas y seguimos cocinando.
Después, metemos los frijoles en el robot de cocina y los trituramos bien. Ponemos el puré en la base de una fuente de horno.
Deshebramos la pechuga de pollo cocida y la incorporamos a la sartén de la cebolla, el tomate y el chile. Damos un par de vueltas.
Rellenamos las tortillas con el guiso de pavo, enrollamos y acomodamos en la fuente sobre la pasta de frijol.
Por último, trituramos los tomatillos verdes con el ajo, un poco de cilantro y un chorrito de aceite oliva. Vertemos sobre las enchiladas.
Espolvoreamos con el queso rallado y horneamos a 250ºC, hasta que se gratine ligeramente.
Emplatamos las enchiladas y las espolvoreamos con un poco de cilantro picado.
Servimos.
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