Empedrao

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr. Arroz
  • 150 gr. Abichuelas blancas
  • Un puñado de guisantes
  • 2 Ñoras o pimientos choriceros
  • 4 Dientes de ajos
  • 1 Tomate
  • Azafrán
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Comino molido

Preparación de la receta


Echamos las habichuelas en agua la noche anterior.
Ponemos Las habichuelas una vez en remojo, a cocer en una cacerola con agua fría sola, que tape el agua a las habichuelas como dos dedos, hasta que estén tiernas y reservamos.


En una sartén ponemos un fondo de aceite de oliva y freímos los ajos cortados en lonchas y las ñora limpias, sacamos y majamos en el mortero.


En el mismo aceite de haber frito los ajos y ñoras, freímos el tomate pelado y a trocitos.


Cuando esté frito lo echamos a las habichuelas, también añadimos el majaillo de ñoras y añadimos sal y pimienta molida y un poquito de comino molido, que hierva 10 minutos, añadimos el arroz , el azafrán y los guisantes, hasta que esté tierno, no debe quedar con mucho caldo.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina