Empedrao

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr. Arroz
- 150 gr. Abichuelas blancas
- Un puñado de guisantes
- 2 Ñoras o pimientos choriceros
- 4 Dientes de ajos
- 1 Tomate
- Azafrán
- Sal
- Pimienta molida
- Comino molido
Preparación de la receta
Echamos las habichuelas en agua la noche anterior.
Ponemos Las habichuelas una vez en remojo, a cocer en una cacerola con agua fría sola, que tape el agua a las habichuelas como dos dedos, hasta que estén tiernas y reservamos.
En una sartén ponemos un fondo de aceite de oliva y freímos los ajos cortados en lonchas y las ñora limpias, sacamos y majamos en el mortero.
En el mismo aceite de haber frito los ajos y ñoras, freímos el tomate pelado y a trocitos.
Cuando esté frito lo echamos a las habichuelas, también añadimos el majaillo de ñoras y añadimos sal y pimienta molida y un poquito de comino molido, que hierva 10 minutos, añadimos el arroz , el azafrán y los guisantes, hasta que esté tierno, no debe quedar con mucho caldo.
Foto del plato terminado:

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