Empedrao Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 gr. Arroz
150 gr. Abichuelas blancas
Un puñado de guisantes
2 Ñoras o pimientos choriceros
4 Dientes de ajos
1 Tomate
Azafrán
Sal
Pimienta molida
Comino molido
  1. Receta paso a paso
  2. Echamos las habichuelas en agua la noche anterior.
    Ponemos Las habichuelas una vez en remojo, a cocer en una cacerola con agua fría sola, que tape el agua a las habichuelas como dos dedos, hasta que estén tiernas y reservamos.

    En una sartén ponemos un fondo de aceite de oliva y freímos los ajos cortados en lonchas y las ñora limpias, sacamos y majamos en el mortero.

    En el mismo aceite de haber frito los ajos y ñoras, freímos el tomate pelado y a trocitos.

    Cuando esté frito lo echamos a las habichuelas, también añadimos el majaillo de ñoras y añadimos sal y pimienta molida y un poquito de comino molido, que hierva 10 minutos, añadimos el arroz , el azafrán y los guisantes, hasta que esté tierno, no debe quedar con mucho caldo.