Empanadillas marinas (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 tomates enteros de lata
- Media cebolla pequeña
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 1 lata de atún en aceite
- Sal
- Pupurri de pimienta recién molida
- 12 obleas de empanadillas
- 1 huevo duro
- Queso mozzarella fresco
- Aceite de oliva
- Perejil picado
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Empanadillas marinas (concurso dando la lata):
Precalentamos el horno a potencia máxima.
En primer lugar se coge la media cebolla y se parte en trozos pequeños, poniéndola en una sartén con aceite a pochar.
Después se trocean pequeños los tomates enteros de lata, habiendolos estrujado antes para quitarles el máximo de líquido que tengan, y se añade a la sartén junto a la cebolla. Salpimentamos y dejamos templar.
Ponemos en dos bols la misma cantidad de sofrito. En uno añadimos los mejillones troceados sin el escabeche, y en otro la lata de atún sin el aceite.
Ponemos sobre la placa de horno con papel sulfurizado una oblea de empanadilla, poniendo encima el sofrito con atún, añadiendo huevo duro y trocitos de queso mozzarella encima, y perejil. Ponemos encima otra oblea de empanadilla, y encima el sofrito con los mejillones, añadiendo también huevo duro troceado, mozzarella y perejil.
Tapamos con una tercera oblea y sellamos los bordes con ayuda de un tenedor.
Con ayuda de una brocha, extendemos encima del paquetito un poco de aceite de oliva, y horneamos a 180º durante 12-15 minutos... y listo para comer!

En primer lugar se coge la media cebolla y se parte en trozos pequeños, poniéndola en una sartén con aceite a pochar.
Después se trocean pequeños los tomates enteros de lata, habiendolos estrujado antes para quitarles el máximo de líquido que tengan, y se añade a la sartén junto a la cebolla. Salpimentamos y dejamos templar.
Ponemos en dos bols la misma cantidad de sofrito. En uno añadimos los mejillones troceados sin el escabeche, y en otro la lata de atún sin el aceite.
Ponemos sobre la placa de horno con papel sulfurizado una oblea de empanadilla, poniendo encima el sofrito con atún, añadiendo huevo duro y trocitos de queso mozzarella encima, y perejil. Ponemos encima otra oblea de empanadilla, y encima el sofrito con los mejillones, añadiendo también huevo duro troceado, mozzarella y perejil.
Tapamos con una tercera oblea y sellamos los bordes con ayuda de un tenedor.
Con ayuda de una brocha, extendemos encima del paquetito un poco de aceite de oliva, y horneamos a 180º durante 12-15 minutos... y listo para comer!
Foto del plato terminado:

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