Empanadillas de pisto manchego
PROGRAMA: Masas saladas
Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 110 g de agua
- 110 g aceite de oliva virgen extra
- 350 g harina de repostería
- Sal
- Huevo para pintar
- Sésamo blanco para decorar
- Para el relleno:
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes italianos
- 300 g de tomate triturado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Azúcar para rectificar la acidez
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Empanadillas de pisto manchego.
En un bol mezclamos la harina, con el agua templada,el aceite y una cucharadita de sal.
Amasamos hasta obtener una masa homogénea. Partimos la masa en 6 porciones iguales, boleamos y con ayuda de un rodillo estiramos cada porción finita, de unos 2 mm de espesor, y con un aro de emplatar o con un cortapastas de 10 cm cortamos círculos.
Reservamos en la nevera mientras hacemos el relleno.
Elaboramos el relleno. Abrimos los pimientos, les quitamos el tallo y las semillas del interior. Los troceamos en trozos que sean más bien pequeños.
Troceamos el calabacín en daditos con piel. Pelamos la cebolla y la picamos también en trocitos pequeños, y por último pelamos los ajos y los picamos en laminas finas o en trocitos.
Ponemos a calentar en una sartén grande con aceite de oliva virgen en la que doraremos los ajos laminados, a fuego medio para que no se quemen. Cuando empiecen a tomar color echamos la cebolla picada, con un poco de sal por encima, y la dejamos pochar un poco.
Después agregamos los pimientos y los rehogamos durante unos minutos hasta que se ablanden.
Agregamos el calabacín troceado y lo dejamos cocinar unos minutos antes de agregar el tomate triturado. Ponemos a fuego suave y cocinamos durante un cuarto de hora para que el tomate se consuma y se vaya espesando.
Durante ese tiempo removeremos de vez en cuando para que no se pegue, en movimiento circulares para no remover directamente las verduras y se deshagan. Al acabar ya tendremos nuestro pisto manchego para rellenar las empanadillas.
Rellenamos las empanadillas con el pisto y sellamos los bordes doblándolos sobre si mismos.
Con ayuda de un pincel las pintamos con huevo batido, espolvoreamos con el sésamo y horneamos a 180 º C durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Colines variados.
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