Empanadillas de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg Harina de repostería
  • 1 vaso Aceite de oliva
  • 1 vaso Leche
  • 1/2 vaso Anís seco
  • 1 puñado Anís en grano (matalauva)
  • Algunas Cáscaras de limón y naranja
  • 1 sobre Levadura
  • 2 Huevos
  • 1 tableta Chocolate de cobertura negro
  • 1/2 vaso Chocolate para churros
  • Un poco Ralladura de 1 limón y 1 naranja

Preparación de la receta


En un bol se mezclan la harina, la levadura, la ralladura de limón y naranja y los 2 huevos. Se le añaden el resto de ingredientes templados y colados. Una vez formada la masa, se trabaja para que se quede homogénea y consistente.

Se tapa con papel film y un paño y dejamos reposar 1 hora.

Por otro lado, colocamos el chocolate en un bol y lo calentamos durante 2 min en el microondas.


Una vez haya reposado, se estira la masa y se coloca en el molde para empanadillas. Rellenamos con una cucharada de chocolate negro fundido y prensamos. Retiramos el sobrante y repetimos el proceso hasta aprovechar toda la masa.


Una vez elaboradas las empanadillas, las freímos en aceite de girasol hasta que se doren.

Para las empanadillas de miel, bañamos en un recipiente con miel y agua.

Para las de las de azúcar, una vez bañadas en miel y agua, se embadurnan con una mezcla de azúcar y canela.


Foto del plato terminado:


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