Empanadas Árabes.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2kg harina
- 300ml agua tibia
- 25gr levadura fresca
- 700gr carne picada
- 3 Limones
- 5cdas aceite de girasol
- 1 cebolla
- sal y pimienta
- 25gr mantequilla
Preparación de la receta
Ver video de Juanma, Chef de Corazón.
http://www.youtube.com/watch?v=9HraUA02xtk
Para la masa, en un recipiente colocamos 300ml de agua tibia y le añadimos 1 cucharadita de sal, 1 de azúcar, 1 de harina y la levadura fresca. Dejamos actuar el fermento unos 10 minutos.
Colocamos la harina en un bol, hacemos un hueco en el centro y añadimos unas 5 cucharadas de aceite de girasol y la preparación hecha en el paso 2.
Amasamos hasta que formamos una masa. Las proporciones son muy importantes, porque en el caso de que la masa quede seca no le podremos añadir agua que no sea de nuestro fermento, pero si queda muy húmeda no hay problema en añadir harina. Dejamos descansar la masa para que aumente su tamaño unos 10 min.
Mientras reposa la masa. En un bol colocamos la carne picada, le añadimos cebolla bien picada y el zumo de 3 limones. Sal, Pimienta y dejamos reposar unos 20 min
Una vez que la masa haya aumentado su tamaño, la dividimos en 16 trozos y los oxigenamos incorporando el exterior de la masa en el interior, tapamos y dejamos reposar otros 10 min.
Pasados estos minutos y con la carne ya macerada, estiramos los trocitos de masa en círculos de unos 12cm de diámetro. Colocamos una cucharada del macerado de carne sobre la masa y la plegamos 3 veces formando un triangulo (dejando a la vista un 70% del relleno)
Colocamos unos trocitos de mantequilla sobre el relleno y horneamos unos 20 minutos a 250 grados.
Foto del plato terminado:

Trucos
Las proporciones de la masa son muy importantes, porque en el caso de que nos quede seca no lo podremos añadir agua que no sea de nuestro fermento, pero si queda muy húmeda no hay problema en añadir harina.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!