Empanada gallega con tomate concasse
INGREDIENTES PRINCIPALES
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Empanada gallega con tomate concasse:
INGREDIENTES
MASA
* sal a gusto
* 500 gramos de harina
* 4 huevos
* 25 gramos de levadura
* 150 gramos de manteca pomada
* 1 cucharadita de harina
* 2 cucharaditas de azúcar
RELLENO
* 4 tomate concassé
* 2 cucharadas de perejil picado
* 2 cebollas, limpias, sin piel y en brunoisse
* aceite de oliva cantidad necesaria
* sal y pimienta a gusto
* 1 cucharadita de pimentón en brunoisse
* 1 hoja de laurel
* 20 aceitunas verdes en brunoisse
* 5 latas de atún
PREPARACION
MASA
* En un bowl, disolver agua y levadura, agregar azúcar y harina y dejar por 10 minutos. En la superficie de trabajo, poner la harina y hacer volcán, agregar azúcar, sal, levadura, manteca pomada y huevos, unificar todos los ingredientes con las manos.
* Amasar y reservar hasta doblar su volumen. Dividir la masa en dos, estirar con rodillo, cubrir una fuente para hornear, reservar la mitad.
RELLENO
En sartén antiadherente bien caliente, disponer aceite de oliva, cebolla, sal y transparentar, agregar morrón, pimienta, laurel, atún desmenuzado, aceitunas, pimentón, perejil picado y tomates concasse, cocer por 15 minutos.
ARMADO
Disponer el relleno a la masa reservada, cubrir con la otra mitad, barnizar con huevo y hacer pequeños cortes para evitar que explote. Hornear a 180ºC por 35 minutos.
MASA
* sal a gusto
* 500 gramos de harina
* 4 huevos
* 25 gramos de levadura
* 150 gramos de manteca pomada
* 1 cucharadita de harina
* 2 cucharaditas de azúcar
RELLENO
* 4 tomate concassé
* 2 cucharadas de perejil picado
* 2 cebollas, limpias, sin piel y en brunoisse
* aceite de oliva cantidad necesaria
* sal y pimienta a gusto
* 1 cucharadita de pimentón en brunoisse
* 1 hoja de laurel
* 20 aceitunas verdes en brunoisse
* 5 latas de atún
PREPARACION
MASA
* En un bowl, disolver agua y levadura, agregar azúcar y harina y dejar por 10 minutos. En la superficie de trabajo, poner la harina y hacer volcán, agregar azúcar, sal, levadura, manteca pomada y huevos, unificar todos los ingredientes con las manos.
* Amasar y reservar hasta doblar su volumen. Dividir la masa en dos, estirar con rodillo, cubrir una fuente para hornear, reservar la mitad.
RELLENO
En sartén antiadherente bien caliente, disponer aceite de oliva, cebolla, sal y transparentar, agregar morrón, pimienta, laurel, atún desmenuzado, aceitunas, pimentón, perejil picado y tomates concasse, cocer por 15 minutos.
ARMADO
Disponer el relleno a la masa reservada, cubrir con la otra mitad, barnizar con huevo y hacer pequeños cortes para evitar que explote. Hornear a 180ºC por 35 minutos.
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