Empanada gallega con tomate concasse

INGREDIENTES PRINCIPALES

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Empanada gallega con tomate concasse:

INGREDIENTES

MASA

* sal a gusto
* 500 gramos de harina
* 4 huevos
* 25 gramos de levadura
* 150 gramos de manteca pomada
* 1 cucharadita de harina
* 2 cucharaditas de azúcar

RELLENO

* 4 tomate concassé
* 2 cucharadas de perejil picado
* 2 cebollas, limpias, sin piel y en brunoisse
* aceite de oliva cantidad necesaria
* sal y pimienta a gusto
* 1 cucharadita de pimentón en brunoisse
* 1 hoja de laurel
* 20 aceitunas verdes en brunoisse
* 5 latas de atún

PREPARACION

MASA

* En un bowl, disolver agua y levadura, agregar azúcar y harina y dejar por 10 minutos. En la superficie de trabajo, poner la harina y hacer volcán, agregar azúcar, sal, levadura, manteca pomada y huevos, unificar todos los ingredientes con las manos.

* Amasar y reservar hasta doblar su volumen. Dividir la masa en dos, estirar con rodillo, cubrir una fuente para hornear, reservar la mitad.

RELLENO

En sartén antiadherente bien caliente, disponer aceite de oliva, cebolla, sal y transparentar, agregar morrón, pimienta, laurel, atún desmenuzado, aceitunas, pimentón, perejil picado y tomates concasse, cocer por 15 minutos.

ARMADO

Disponer el relleno a la masa reservada, cubrir con la otra mitad, barnizar con huevo y hacer pequeños cortes para evitar que explote. Hornear a 180ºC por 35 minutos.



¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina