
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española, Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de harina de fuerza
2 huevos
75 g manteca de cerdo
25 g de levadura fresca de panadería
20 ml de leche
1 pizca de sal
1/2 kg de cebollas
350 g atún
200 g de salsa de tomate
Aceite de oliva virgen extra
1 huevo para pintar
- Preparación de la receta
Comenzamos haciendo la masa. Para ello, mezclamos la leche tibia,la levadura, los huevos, la harina, la sal y la manteca. Amasamos mucho para que quede elástica. La dejamos reposar hasta que fermente y doble su volumen (1 hora).
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Para elaborar el relleno pelamos las cebollas y picamos. Las ponemos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio hasta que comiencen a pocharse y quedarse un poco dorada. Añadimos la salsa de tomate y el atún.
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Dividimos la masa en dos porciones y la extendemos de forma fina. Repartir el relleno en la mitad de la masa y cubrirla con la otra mitad.
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Adornamos con tiras de masa.
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Dejamos reposar un poco y cocemos al horno a unos 175ºC unos 45 minutos.
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En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Rollo de espinacas y queso.