Empanada gallega de Rocío Arroyo Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española, Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de harina de fuerza 
2 huevos
75 g manteca de cerdo
25 g de levadura fresca de panadería
20 ml de leche
1 pizca de sal
1/2 kg de cebollas
350 g atún
200 g de salsa de tomate
Aceite de oliva virgen extra
1 huevo para pintar
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos haciendo la masa. Para ello, mezclamos la leche tibia,la levadura, los huevos, la harina, la sal y la manteca. Amasamos mucho para que quede elástica. La dejamos reposar hasta que fermente y doble su volumen (1 hora).

  3. Para elaborar el relleno pelamos las cebollas y picamos. Las ponemos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio hasta que comiencen a pocharse y quedarse un poco dorada.  Añadimos la salsa de tomate y el atún.

  4. Dividimos la masa en dos porciones y la extendemos de forma fina. Repartir el relleno en la mitad de la masa y cubrirla con la otra mitad.

  5. Adornamos con tiras de masa.

  6. Dejamos reposar un poco y cocemos al horno a unos 175ºC unos 45 minutos.

  7. En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Rollo de espinacas y queso.