Empanada de tortilla de patata

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de patatas
  • 1 cebolla
  • 8 huevos
  • 250 g jamón de york
  • 200 g queso en lonchas
  • 2 planchas de hojaldre fresco

Preparación de la receta


Se pican las patatas y la cebolla para tortilla ,en trozos finos.Se salan y se fríen en abundante aceite. No deben de llegar a dorarse, pero si que tienen que quedar blanditas, es mejor hacerlo a fuego medio.
Cuando la patata y la cebolla estén pochadas se sacan del fuego y escurrimos bien el exceso de aceite.
Batimos los huevos y cuando las patatas hayan escurrido bien, los incorporamos y damos unas vueltas con el tenedor para mezclarlo todo.
Se pone una sartén al fuego con un poquito de aceite. Se cuaja la tortilla por los dos lados (no demasiado, para que luego se termine de preparar en el horno).
Mientras la cuajamos , cubrimos un molde engrasado con un poco de aceite de girasol, con una de las planchas de hojaldre. Cuando la tortilla este preparada, la volcamos en el molde, ponemos el jamón de york y el queso y tapamos con la otra plancha de hojaldre.
Pintamos la superficie con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 220º, hasta que coja un color dorado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Una receta rápida para gente con prisa elaborada con patata
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