Empanada de pollo y puerros

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 bandejitas de solomillos de pollo
- 1 paquete de puerros (la parte blanca)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- 1 lata de guisantes pequeños
- 2 huevos
- 50 g de queso parmesano rallado
- Nuez moscada
- 2 tapas para empanada
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Empanada de pollo y puerros:
Corta el pollo en trocitos pequeños, sálalos y saltéalos en aceite de oliva bien caliente lo justo para que se doren un poquito y reserva. No hay que cocinarlos del todo porque luego va al horno.
Pica los ajos, corta las verduras en fina juliana y póchalas a fuego medio en aceite de oliva. Ponle un poco de sal. Cuando las verduras esté bien tiernas agrega los guisantes y el pollo, aparta del fuego y deja enfriar.
Una vez frío el preparado añade el queso rallado, la nuez moscada y los dos huevos. En una tartera aceitada coloca una de las tapas, vuelca el relleno, distribuye de forma pareja y cubre con la otra tapa. Presiona con las yemas de los dedos el borde de las dos masas contra la tartera para sellarlas.
Pincela con aceite y clávale un tenedor reiteradas veces para que salga el vapor y no se hinche. Concina en horno a 200º C durante media hora o hasta que se dore la masa.
Vía: www.maziusma.com

Pica los ajos, corta las verduras en fina juliana y póchalas a fuego medio en aceite de oliva. Ponle un poco de sal. Cuando las verduras esté bien tiernas agrega los guisantes y el pollo, aparta del fuego y deja enfriar.
Una vez frío el preparado añade el queso rallado, la nuez moscada y los dos huevos. En una tartera aceitada coloca una de las tapas, vuelca el relleno, distribuye de forma pareja y cubre con la otra tapa. Presiona con las yemas de los dedos el borde de las dos masas contra la tartera para sellarlas.
Pincela con aceite y clávale un tenedor reiteradas veces para que salga el vapor y no se hinche. Concina en horno a 200º C durante media hora o hasta que se dore la masa.
Vía: www.maziusma.com
Foto del plato terminado:

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