El Pozo

Empanada de plátano y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de hojaldre
  • Mantequilla desleída
  • 2 plátanos
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • ¼ de lima en zumo
  • 200 g de cobertura de chocolate en trozos
  • Azúcar glass
  • Canela

Preparación de la receta

Precalentar el horno a 180º C.


Las láminas de hojaldre han de estar descongeladas. Colocamos el hojaldre sobre una encimera espolvoreada con harina y con un rodillo la estiramos un poquito. Seguidamente cortamos cuadrados de 10x10 cm y los pintamos con la mantequilla desleída.


Pelamos los plátanos y los cortamos en dados. Los introducimos en un bol e inmediatamente añadimos el azúcar y el zumo de lima. A continuación añadimos el chocolate troceado.


Colocamos la mezcla sobre una esquina de los cuadrados de hojaldre y doblamos la masa en forma de triángulos que contengan el relleno de plátano y apretamos bien los bordes con un dedo.


Colocar las empanadas sobre un tapete de silicona y espolvorear con azúcar glas y canela. (El azúcar glas lo haremos nosotros con la termomix).


Introducimos la bandeja en el horno durante 15-20 minutos hasta que las empanadas estén bien doradas.


Los niños pueden hacer:


Accionar el horno para precalentarlo. Espolvorear una encimera con harina y colocar encima las láminas de hojaldre. Estirar las hojas con el rodillo medir los cuadrados y cortarlos.


Pelar los plátanos, cortarlos en dados, exprimir la lima y añadirla con azúcar y el chocolate a los plátanos.


Colocar la mezcla sobre los cuadrados, doblarlos y apretar los bordes.


Colocar las empanadas sobre un tapete de silicona.


Introducir azúcar en la thermomix y accionarla para hacer azúcar glass.


Espolvorear el azúcar y la canela sobre las empanadas.


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