
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de hojaldre
Mantequilla desleída
2 plátanos
2 cucharaditas de azúcar
¼ de lima en zumo
200 g de cobertura de chocolate en trozos
Azúcar glass
Canela
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180º C.
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Las láminas de hojaldre han de estar descongeladas. Colocamos el hojaldre sobre una encimera espolvoreada con harina y con un rodillo la estiramos un poquito. Seguidamente cortamos cuadrados de 10x10 cm y los pintamos con la mantequilla desleída.
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Pelamos los plátanos y los cortamos en dados. Los introducimos en un bol e inmediatamente añadimos el azúcar y el zumo de lima. A continuación añadimos el chocolate troceado.
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Colocamos la mezcla sobre una esquina de los cuadrados de hojaldre y doblamos la masa en forma de triángulos que contengan el relleno de plátano y apretamos bien los bordes con un dedo.
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Colocar las empanadas sobre un tapete de silicona y espolvorear con azúcar glas y canela. (El azúcar glas lo haremos nosotros con la termomix).
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Introducimos la bandeja en el horno durante 15-20 minutos hasta que las empanadas estén bien doradas.
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Los niños pueden hacer:
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Accionar el horno para precalentarlo. Espolvorear una encimera con harina y colocar encima las láminas de hojaldre. Estirar las hojas con el rodillo medir los cuadrados y cortarlos.
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Pelar los plátanos, cortarlos en dados, exprimir la lima y añadirla con azúcar y el chocolate a los plátanos.
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Colocar la mezcla sobre los cuadrados, doblarlos y apretar los bordes.
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Colocar las empanadas sobre un tapete de silicona.
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Introducir azúcar en la thermomix y accionarla para hacer azúcar glass.
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Espolvorear el azúcar y la canela sobre las empanadas.