Empanada de Carne

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura royal
- 125 ml de leche
- 60 ml de aceite de girasol
- Sal
- 300 gr. de carne picada
- Tomate frito
- 1 yema de huevo
- Media cebolla
- 1 calabacin
- 4 lonchas de queso
- Cominos
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Empanada de Carne:
Volcar la harina en un bol tamizada y mezclar con la levadura, y un pellizco de sal
Templar en el microondas el aceite y la leche y añadirlo a la harina; amasando hasta que se desprenda de las manos, añadir harina si es necesario.
Dejarla reposar una hora, tapada con un paño húmedo.
Mientras, sofreír la cebolla, hasta que este blanda y el calabacin, añadir la carne y mezclarla hasta que este hecha. Añadirle tomate, hasta obtener una mezcla homogénea.
Separar la masa en dos partes, una más grande. Extender la parte más grande sobre una superficie lisa, hasta alcanzar el tamaño del molde que se vaya a utilizar al horno.
Untar de mantequilla el molde y cubrirlo con una fina capa de harina, poner la masa extendida en la base del molde.
Rellenar con la preparación de la carne, y cubrir esta con unas lonchas de queso.
Extender la otra parte de masa y cubrir; unir los bordes hasta cerrarla, y con una brocha untarla por encima con la yema de huevo, espolvorear unos cominos. Y meter al horno, 200ª - 25 minutos

Templar en el microondas el aceite y la leche y añadirlo a la harina; amasando hasta que se desprenda de las manos, añadir harina si es necesario.
Dejarla reposar una hora, tapada con un paño húmedo.
Mientras, sofreír la cebolla, hasta que este blanda y el calabacin, añadir la carne y mezclarla hasta que este hecha. Añadirle tomate, hasta obtener una mezcla homogénea.
Separar la masa en dos partes, una más grande. Extender la parte más grande sobre una superficie lisa, hasta alcanzar el tamaño del molde que se vaya a utilizar al horno.
Untar de mantequilla el molde y cubrirlo con una fina capa de harina, poner la masa extendida en la base del molde.
Rellenar con la preparación de la carne, y cubrir esta con unas lonchas de queso.
Extender la otra parte de masa y cubrir; unir los bordes hasta cerrarla, y con una brocha untarla por encima con la yema de huevo, espolvorear unos cominos. Y meter al horno, 200ª - 25 minutos
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!