

Empanada de berberechos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 740 g de harina de fuerza
- 1 botellín de cerveza
- 1 vaso de aceite de oliva casi entero
- Sal
- 1 huevo para pintar la masa
- Para el relleno:
- Berberechos
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1 Pimiento rojo
- Sal

Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer la masa. Amasamos la harina junto con la cerveza y el aceite, hasta conseguir el punto adecuado de la masa añadiendo más cerveza o harina según nos pida la masa. Salamos.
Dejamos reposar durante 1 hora.
Mientras, vamos a preparar el relleno. Abrimos los berberechos al vapor y los rehogamos junto con los pimientos, el tomate y la cebolla, hasta que se ablande. Ponemos a punto de sal.
Una vez que la masa ha reposado, la dividimos en dos partes, base y tapa. Estiramos cada parte.
Echamos el relleno sobre la base y tapamos la empanada con la otra parte de la masa, cerrando bien los bordes y haciendo un agujero en la tapa para que respire. La pintamos con huevo para que dore.
Horneamos durante 1 hora a 200º C.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!