El Pozo

Empanada de berberechos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 740 g de harina de fuerza
  • 1 botellín de cerveza
  • 1 vaso de aceite de oliva casi entero
  • Sal
  • 1 huevo para pintar la masa
  • Para el relleno:
  • Berberechos
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1 Pimiento rojo
  • Sal
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Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer la masa. Amasamos la harina junto con la cerveza y el aceite, hasta conseguir el punto adecuado de la masa añadiendo más cerveza o harina según nos pida la masa. Salamos.


Dejamos reposar durante 1 hora.


Mientras, vamos a preparar el relleno. Abrimos los berberechos al vapor y los rehogamos junto con los pimientos, el tomate y la cebolla, hasta que se ablande. Ponemos a punto de sal.


Una vez que la masa ha reposado, la dividimos en dos partes, base y tapa. Estiramos cada parte.


Echamos el relleno sobre la base y tapamos la empanada con la otra parte de la masa, cerrando bien los bordes y haciendo un agujero en la tapa para que respire. La pintamos con huevo para que dore.


Horneamos durante 1 hora a 200º C.


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