Empanada de berberechos Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
740 g de harina de fuerza
1 botellín de cerveza
1 vaso de aceite de oliva casi entero
Sal
1 huevo para pintar la masa
Para el relleno:
Berberechos
1 Cebolla
1 Tomate
1 Pimiento rojo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a hacer la masa. Amasamos la harina junto con la cerveza y el aceite, hasta conseguir el punto adecuado de la masa añadiendo más cerveza o harina según nos pida la masa. Salamos.

  3. Dejamos reposar durante 1 hora.

  4. Mientras, vamos a preparar el relleno. Abrimos los berberechos al vapor y los rehogamos junto con los pimientos, el tomate y la cebolla, hasta que se ablande. Ponemos a punto de sal.

  5. Una vez que la masa ha reposado, la dividimos en dos partes, base y tapa. Estiramos cada parte.

  6. Echamos el relleno sobre la base y tapamos la empanada con la otra parte de la masa, cerrando bien los bordes y haciendo un agujero en la tapa para que respire. La pintamos con huevo para que dore.

  7. Horneamos durante 1 hora a 200º C.