Empanada de berberechos
Por:
Reyes Farina

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
740 g de harina de fuerza
1 botellín de cerveza
1 vaso de aceite de oliva casi entero
Sal
1 huevo para pintar la masa
Para el relleno:
Berberechos
1 Cebolla
1 Tomate
1 Pimiento rojo
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer la masa. Amasamos la harina junto con la cerveza y el aceite, hasta conseguir el punto adecuado de la masa añadiendo más cerveza o harina según nos pida la masa. Salamos.
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Dejamos reposar durante 1 hora.
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Mientras, vamos a preparar el relleno. Abrimos los berberechos al vapor y los rehogamos junto con los pimientos, el tomate y la cebolla, hasta que se ablande. Ponemos a punto de sal.
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Una vez que la masa ha reposado, la dividimos en dos partes, base y tapa. Estiramos cada parte.
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Echamos el relleno sobre la base y tapamos la empanada con la otra parte de la masa, cerrando bien los bordes y haciendo un agujero en la tapa para que respire. La pintamos con huevo para que dore.
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Horneamos durante 1 hora a 200º C.