Empanada argentina Por: Miguel Ángel Almodóvar
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Cebolla picada
Ají molido
200 g de carne de ternera picada
1 vaso de chupito de salsa de tomate
1 Huevo cocido
Aceitunas verdes sin hueso
2 discos de masa para empanada
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos una olla al fuego con un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla picada a fuego vivo.

  3. A continuación, añadimos a la olla el ají molido y cocinamos hasta que espese. Una vez haya espesado, incluimos la carne picada. Es muy importante que cocinemos a fuego vivo para que la carne no se cueza ni ablande.

  4. Seguidamente, vertemos la salsa de tomate y mezclamos con una cuchara. Retiramos la cazuela del fuego y dejamos enfriar.

  5. Por otra parte, picamos las aceitunas y reservamos.

  6. Precalentamos el horno a 180ºC

  7. Añadimos a la cazuela con la carne las aceitunas picadas y el huevo cocido picado. Mezclamos de nuevo para que se distribuya bien con el resto de ingredientes y rellenamos los discos de masa de empanada con esta mezcla. Cerramos los discos presionando los bordes para que queden bien sellados y el relleno no sobresalga.

  8. Pasamos las empanadas a una bandeja apta para horno y horneamos hasta que las empanadas queden doradas y con un aspecto hojaldrado.

  9. Retiramos del horno y servimos.