El plato de la mamá de Pablo

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Va de Trucos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de patatas
  • ½ l de leche
  • 2 dientes de ajo
  • 4 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 200 g de atún en escabeche
  • Pimentón
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla

Preparación de la receta

Primero, pelamos y picamos las patatas.


Las freímos en aceite de oliva y, una vez que estén fritas, las sazonamos.


Preparamos la bechamel con aceite de oliva, mantequilla y harina. Mezclamos bien y cuando la harina esté un poco tostada, añadimos la leche caliente. Salpimentamos y removemos hasta que espese.


Pelamos y picamos el tomate, la cebolla y el ajo y los sofreímos.


Formamos capas con las patatas, el atún, el sofrito y la bechamel para gratinarlo unos minutos en el horno.


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