El plato de la mamá de Pablo Por: Susana Gómez y Miguel López Castanier
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de patatas
½ l de leche
2 dientes de ajo
4 Tomates
1 Cebolla
200 g de atún en escabeche
Pimentón
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, pelamos y picamos las patatas.

  3. Las freímos en aceite de oliva y, una vez que estén fritas, las sazonamos.

  4. Preparamos la bechamel con aceite de oliva, mantequilla y harina. Mezclamos bien y cuando la harina esté un poco tostada, añadimos la leche caliente. Salpimentamos y removemos hasta que espese.

  5. Pelamos y picamos el tomate, la cebolla y el ajo y los sofreímos.

  6. Formamos capas con las patatas, el atún, el sofrito y la bechamel para gratinarlo unos minutos en el horno.