El mejor Cinamon roll
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 380 g harina fuerza
- 45 g azúcar moreno
- 7,5 g sal
- 20 g leche condensada
- 15 g levadura de panadero
- 100 g leche entera
- 80 g huevos
- 175 g mantequilla fría en dados
- 1 huevo para pintar
- Sal en escamas
- Mantequilla con canela:
- 100 g mantequilla
- 45 g canela en polvo
- Azúcar moreno
- Para la glasa:
- 60 g de azúcar glas
- 5 g de canela
- 120 g de agua
Preparación de la receta
En el capítulo 17 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de El mejor Cinamon roll.
Para la masa:
Poner en el bol de la amasadora la harina, el azúcar, la sal, la leche condensada, la leche entera, los huevos y la levadura, y amasar velocidad media durante 12 minutos. Si no se dispone de amasadora, realizar el proceso manualmente.
Una vez el huevo está integrado, agregar la mantequilla a intervalos.
Amasar hasta que quede una masa lisa y homogénea.
Disponer en un bol y filmar.
Mantequilla con canela:
Fundir la mantequilla y mezclar la canela hasta que quede una pasta.
Estirar la masa en forma de rectángulo a un grosor de 1 cm.
Pintar toda la superficie de la masa con una fina capa de mantequilla con canela.
Esparcir un poco de azúcar por toda la superficie y enrollar.
Cortar porciones de unos 3 cm de grosor y disponer en una bandeja de horno.
Dejar fermentar a temperatura ambiente 2 horas.
Pintar con huevo batido, espolvorear con escamas de sal y hornear a 180ºC durante 25/30 minutos.
Para la glasa:
Mezclamos con unas varillas la canela con el azúcar y el agua.
Napamos los rolls con la glasa y servimos.
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