El Pozo

El mejor Cinamon roll
PROGRAMA: Dulces infalibles      Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 380 g harina fuerza
  • 45 g azúcar moreno
  • 7,5 g sal
  • 20 g leche condensada
  • 15 g levadura de panadero
  • 100 g leche entera
  • 80 g huevos
  • 175 g mantequilla fría en dados
  • 1 huevo para pintar
  • Sal en escamas
  • Mantequilla con canela:
  • 100 g mantequilla
  • 45 g canela en polvo
  • Azúcar moreno
  • Para la glasa:
  • 60 g de azúcar glas
  • 5 g de canela
  • 120 g de agua

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de El mejor Cinamon roll.

Para la masa:


Poner en el bol de la amasadora la harina, el azúcar, la sal, la leche condensada, la leche entera, los huevos y la levadura, y amasar velocidad media durante 12 minutos. Si no se dispone de amasadora, realizar el proceso manualmente.


Una vez el huevo está integrado, agregar la mantequilla a intervalos.


Amasar hasta que quede una masa lisa y homogénea.


Disponer en un bol y filmar.


Mantequilla con canela:


Fundir la mantequilla y mezclar la canela hasta que quede una pasta.


Estirar la masa en forma de rectángulo a un grosor de 1 cm.


Pintar toda la superficie de la masa con una fina capa de mantequilla con canela.


Esparcir un poco de azúcar por toda la superficie y enrollar.


Cortar porciones de unos 3 cm de grosor y disponer en una bandeja de horno.


Dejar fermentar a temperatura ambiente 2 horas.


Pintar con huevo batido, espolvorear con escamas de sal y hornear a 180ºC durante 25/30 minutos.


Para la glasa:


Mezclamos con unas varillas la canela con el azúcar y el agua.


Napamos los rolls con la glasa y servimos.


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