
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
380 g harina fuerza
45 g azúcar moreno
7,5 g sal
20 g leche condensada
15 g levadura de panadero
100 g leche entera
80 g huevos
175 g mantequilla fría en dados
1 huevo para pintar
Sal en escamas
Mantequilla con canela:
100 g mantequilla
45 g canela en polvo
Azúcar moreno
Para la glasa:
60 g de azúcar glas
5 g de canela
120 g de agua
- Preparación de la receta
Para la masa:
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Poner en el bol de la amasadora la harina, el azúcar, la sal, la leche condensada, la leche entera, los huevos y la levadura, y amasar velocidad media durante 12 minutos. Si no se dispone de amasadora, realizar el proceso manualmente.
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Una vez el huevo está integrado, agregar la mantequilla a intervalos.
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Amasar hasta que quede una masa lisa y homogénea.
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Disponer en un bol y filmar.
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Mantequilla con canela:
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Fundir la mantequilla y mezclar la canela hasta que quede una pasta.
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Estirar la masa en forma de rectángulo a un grosor de 1 cm.
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Pintar toda la superficie de la masa con una fina capa de mantequilla con canela.
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Esparcir un poco de azúcar por toda la superficie y enrollar.
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Cortar porciones de unos 3 cm de grosor y disponer en una bandeja de horno.
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Dejar fermentar a temperatura ambiente 2 horas.
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Pintar con huevo batido, espolvorear con escamas de sal y hornear a 180ºC durante 25/30 minutos.
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Para la glasa:
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Mezclamos con unas varillas la canela con el azúcar y el agua.
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Napamos los rolls con la glasa y servimos.