El mejor Cinamon roll Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para la masa:

380 g harina fuerza

45 g azúcar moreno

7,5 g sal

20 g leche condensada

15 g levadura de panadero

100 g leche entera

80 g huevos

175 g mantequilla fría en dados

1 huevo para pintar

Sal en escamas

Mantequilla con canela:

100 g mantequilla

45 g canela en polvo

Azúcar moreno

Para la glasa:

60 g de azúcar glas

5 g de canela

120 g de agua

  1. Preparación de la receta
  2. Para la masa:

  3. Poner en el bol de la amasadora la harina, el azúcar, la sal, la leche condensada, la leche entera, los huevos y la levadura, y amasar velocidad media durante 12 minutos. Si no se dispone de amasadora, realizar el proceso manualmente.

  4. Una vez el huevo está integrado, agregar la mantequilla a intervalos.

  5. Amasar hasta que quede una masa lisa y homogénea.

  6. Disponer en un bol y filmar.

  7. Mantequilla con canela:

  8. Fundir la mantequilla y mezclar la canela hasta que quede una pasta.

  9. Estirar la masa en forma de rectángulo a un grosor de 1 cm.

  10. Pintar toda la superficie de la masa con una fina capa de mantequilla con canela.

  11. Esparcir un poco de azúcar por toda la superficie y enrollar.

  12. Cortar porciones de unos 3 cm de grosor y disponer en una bandeja de horno.

  13. Dejar fermentar a temperatura ambiente 2 horas.

  14. Pintar con huevo batido, espolvorear con escamas de sal y hornear a 180ºC durante 25/30 minutos.

  15. Para la glasa:

  16. Mezclamos con unas varillas la canela con el azúcar y el agua.

  17. Napamos los rolls con la glasa y servimos.