El mejor bizcocho genovés
Dulces infalibles      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g huevo fresco
  • 185 g azúcar blanco
  • 25 g miel de mil flores
  • 170 g harina de repostería
  • 60 g harina de almendra

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de El mejor bizcocho genovés.

Batir los huevos con los azucares al baño maría unos 10 minutos sin dejar de remover con unas varillas.


Vertemos la mezcla en la batidora de sobremesa y batimos a velocidad media hasta que monte.


Añadir la harina de repostería y la de almendra tamizadas e integrarlas con suavidad con la ayuda de una lengua.


Meter en un manga y en una bandeja dosificamos círculos de unos 8 cm de diámetro en un papel de horno y en otra bandeja círculos de 16 cm.


Hornear a 190ºC unos 8 minutos los círculos más pequeños y 14 minutos los más grandes.


Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Trucos

Material específico


Aro de 16 cm de diámetro y 4 cm de alto.


Batidora de sobre mesa.


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