

Eclairs de pistacho
PROGRAMA: Dulces con Alma T4
Ep: 4
Tiempo: | Dificultad: | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para la masa choux
- 250 ml de agua
- 100 g de mantequilla en cubos, a temperatura ambiente
- 5 g de sal
- 5 g de azúcar
- 150 g de harina
- 4 huevos
- Para el relleno
- 500 g de leche
- 100 g de azúcar blanco
- 4 yemas
- 50 g de maicena
- 50 g de pasta de pistacho
- Para el glaseado brillante de chocolate
- 8 g de gelatina
- 200 g de azúcar blanco
- 75 g de cacao
- 75 ml de agua
- 140 ml de nata
- Para decorar
- Pistacho picado

Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Eclairs de pistacho.
Comenzamos preparando el glaseado: hidratamos la gelatina en agua fría. Mientras tanto, calentamos el agua con el azúcar y el cacao hasta que alcancen los 100 ºC. Retiramos del fuego. Ponemos a hervir la nata y, cuando llegue a la ebullición, incorporamos el sirope de cacao que habíamos preparado y la gelatina hidratada. Mezclamos, colamos, pasamos a un bol y cubrimos con film. Refrigeramos 2 horas.
Preparamos la crema pastelera. Cuando la tengamos lista, incorporamos la pasta de pistacho. Reservamos filmada a piel.
Preparamos la masa choux, la escudillamos y la horneamos a unos 200 grados unos 25 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla. Si al tacto están blandos, podemos meterlos al horno 5-10 minutos más, hasta que se hayan secado bien.
Batimos la crema pastelera con unas varillas para que recupere su textura original. Agujereamos los éclairs por su parte inferior y los rellenamos.
Calentamos el glaseado al baño maría o con el microondas. Necesitamos que esté a 35 ºC para que el glaseado sea perfecto. Para que nos quede bien homogéneo, podemos usar la batidora de inmersión.
Bañamos cada éclair en el chocolate y decoramos la parte superior con pistacho picado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!