El Pozo

Eclairs de pistacho
PROGRAMA: Dulces con Alma T4      Ep: 4
Tiempo: | Dificultad: | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para la masa choux
  • 250 ml de agua
  • 100 g de mantequilla en cubos, a temperatura ambiente
  • 5 g de sal
  • 5 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 4 huevos
  • Para el relleno
  • 500 g de leche
  • 100 g de azúcar blanco
  • 4 yemas
  • 50 g de maicena
  • 50 g de pasta de pistacho
  • Para el glaseado brillante de chocolate
  • 8 g de gelatina
  • 200 g de azúcar blanco
  • 75 g de cacao
  • 75 ml de agua
  • 140 ml de nata
  • Para decorar
  • Pistacho picado

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Eclairs de pistacho.

Comenzamos preparando el glaseado: hidratamos la gelatina en agua fría. Mientras tanto, calentamos el agua con el azúcar y el cacao hasta que alcancen los 100 ºC. Retiramos del fuego. Ponemos a hervir la nata y, cuando llegue a la ebullición, incorporamos el sirope de cacao que habíamos preparado y la gelatina hidratada. Mezclamos, colamos, pasamos a un bol y cubrimos con film. Refrigeramos 2 horas.


Preparamos la crema pastelera. Cuando la tengamos lista, incorporamos la pasta de pistacho. Reservamos filmada a piel.


Preparamos la masa choux, la escudillamos y la horneamos a unos 200 grados unos 25 minutos.


Dejamos enfriar sobre una rejilla. Si al tacto están blandos, podemos meterlos al horno 5-10 minutos más, hasta que se hayan secado bien.


Batimos la crema pastelera con unas varillas para que recupere su textura original. Agujereamos los éclairs por su parte inferior y los rellenamos.


Calentamos el glaseado al baño maría o con el microondas. Necesitamos que esté a 35 ºC para que el glaseado sea perfecto. Para que nos quede bien homogéneo, podemos usar la batidora de inmersión.


Bañamos cada éclair en el chocolate y decoramos la parte superior con pistacho picado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina