

Dúo de tartares: vieiras y trucha
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 114
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el tartar de vieiras:
- 8 Vieiras
- 1 ramito de eneldo
- 12 granos de pimienta rosa
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa de soja
- ½ cucharadita de vinagre de Jerez
- Tostas de pan para acompañar
- Para el tartar de trucha:
- 4 lonchas de trucha ahumada
- 2 ramas de apio
- 1 cucharada de cebollino picado
- Pimienta blanca
- 1 pizca de sal de apio
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cucharadita de vinagre de manzana
- Tostas de pan para acompañar
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el tartar de vieiras. Para ello, lavamos y cortamos las vieiras en dados pequeños.
Seguidamente, las mezclamos en un bol con el eneldo picado y las bayas de pimienta rosa.
Aliñamos con aceite, vinagre y salsa de soja. Mezclamos bien.
En segundo lugar, hacemos el tartar de trucha. Empezamos por retirar los hilos al apio, lavarlos y picarlos.
Por otro lado, picamos las lonchas de trucha ahumadadel mismo tamaño que el apio.
Mezclamos la trucha en un bol con el apio y el cebollino picado.
Sazonamos con la sal del apio y la pimienta blanca recién molida.
Por último, aliñamos con aceite y vinagre y mezclamos bien.
Servimos los dos tartars en cucharas chinas y acompañamos con tostas de pan.
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