Dúo de tartares: vieiras y trucha
El toque de Samantha      Ep: 114

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Light, Veraniega, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 114

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el tartar de vieiras:
  • 8 Vieiras
  • 1 ramito de eneldo
  • 12 granos de pimienta rosa
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • ½ cucharadita de vinagre de Jerez
  • Tostas de pan para acompañar
  • Para el tartar de trucha:
  • 4 lonchas de trucha ahumada
  • 2 ramas de apio
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Pimienta blanca
  • 1 pizca de sal de apio
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de vinagre de manzana
  • Tostas de pan para acompañar

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos el tartar de vieiras. Para ello, lavamos y cortamos las vieiras en dados pequeños.


Seguidamente, las mezclamos en un bol con el eneldo picado y las bayas de pimienta rosa.


Aliñamos con aceite, vinagre y salsa de soja. Mezclamos bien.


En segundo lugar, hacemos el tartar de trucha. Empezamos por retirar los hilos al apio, lavarlos y picarlos.


Por otro lado, picamos las lonchas de trucha ahumadadel mismo tamaño que el apio.


Mezclamos la trucha en un bol con el apio y el cebollino picado.


Sazonamos con la sal del apio y la pimienta blanca recién molida.


Por último, aliñamos con aceite y vinagre y mezclamos bien.


Servimos los dos tartars en cucharas chinas y acompañamos con tostas de pan.


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