Dúo de tartares: vieiras y trucha
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Friends, Light, Veraniega, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el tartar de vieiras:
8 Vieiras
1 ramito de eneldo
12 granos de pimienta rosa
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soja
½ cucharadita de vinagre de Jerez
Tostas de pan para acompañar
Para el tartar de trucha:
4 lonchas de trucha ahumada
2 ramas de apio
1 cucharada de cebollino picado
Pimienta blanca
1 pizca de sal de apio
1 cucharada de aceite de oliva
½ cucharadita de vinagre de manzana
Tostas de pan para acompañar
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el tartar de vieiras. Para ello, lavamos y cortamos las vieiras en dados pequeños.
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Seguidamente, las mezclamos en un bol con el eneldo picado y las bayas de pimienta rosa.
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Aliñamos con aceite, vinagre y salsa de soja. Mezclamos bien.
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En segundo lugar, hacemos el tartar de trucha. Empezamos por retirar los hilos al apio, lavarlos y picarlos.
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Por otro lado, picamos las lonchas de trucha ahumadadel mismo tamaño que el apio.
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Mezclamos la trucha en un bol con el apio y el cebollino picado.
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Sazonamos con la sal del apio y la pimienta blanca recién molida.
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Por último, aliñamos con aceite y vinagre y mezclamos bien.
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Servimos los dos tartars en cucharas chinas y acompañamos con tostas de pan.