Dúo de tartares: vieiras y trucha
Por: 
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Buffet,
Friends,
Light,
Veraniega,
Noche de fútbol, Ambiente:	Buffet,
Friends,
Light,
Veraniega,
Noche de fútbol,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Para el tartar de vieiras: Para el tartar de vieiras:
 8 Vieiras 8 Vieiras
 1 ramito de eneldo 1 ramito de eneldo
 12 granos de pimienta rosa 12 granos de pimienta rosa
 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharada de aceite de oliva
 1 cucharada de salsa de soja 1 cucharada de salsa de soja
 ½ cucharadita de vinagre de Jerez ½ cucharadita de vinagre de Jerez
 Tostas de pan para acompañar Tostas de pan para acompañar
 Para el tartar de trucha: Para el tartar de trucha:
 4 lonchas de trucha ahumada 4 lonchas de trucha ahumada
 2 ramas de apio 2 ramas de apio
 1 cucharada de cebollino picado 1 cucharada de cebollino picado
 Pimienta blanca Pimienta blanca
 1 pizca de sal de apio 1 pizca de sal de apio
 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharada de aceite de oliva
 ½ cucharadita de vinagre de manzana ½ cucharadita de vinagre de manzana
 Tostas de pan para acompañar Tostas de pan para acompañar
- Preparación de la receta
- En primer lugar, preparamos el tartar de vieiras. Para ello, lavamos y cortamos las vieiras en dados pequeños. 
- 
Seguidamente, las mezclamos en un bol con el eneldo picado y las bayas de pimienta rosa. 
- 
Aliñamos con aceite, vinagre y salsa de soja. Mezclamos bien. 
- 
En segundo lugar, hacemos el tartar de trucha. Empezamos por retirar los hilos al apio, lavarlos y picarlos. 
- 
Por otro lado, picamos las lonchas de trucha ahumadadel mismo tamaño que el apio. 
- 
Mezclamos la trucha en un bol con el apio y el cebollino picado. 
- 
Sazonamos con la sal del apio y la pimienta blanca recién molida. 
- 
Por último, aliñamos con aceite y vinagre y mezclamos bien. 
- 
Servimos los dos tartars en cucharas chinas y acompañamos con tostas de pan. 
 
