

Dulce de sémola
El toque de Samantha Ep: 149

Las claves
- Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
- Ambiente: A diario, Buffet, Exótica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 149
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de sémola fina
- 2 g de azafrán en polvo
- 280 g de mantequilla
- 300 g de azúcar
- 60 g de uvas pasas blancas
- 60 g de coco rallado
- Para decorar:
- 30 g de anacardos
- 10 g de uvas pasas blancas
- 8 g de coco rallado
Preparación de la receta
En primer lugar picamos los anacardos y los salteamos en una sartén.
Llevamos un litro y medio de agua a ebullición con el azafrán, y dejamos cocer 15 minutos.
Derretimos la mantequilla en una sartén. Vertemos la sémola y doramos moviendo continuamente con una cuchara de madera.
Añadimos el agua de azafrán y mezclamos con la sémola en la sartén.
Incorporamos las uvas, el coco rallado y el azúcar y cocemos, sin parar de remover, hasta la completa evaporación del líquido.
Pasamos a una fuente o boles.
Repartimos por encima las pasas, el coco rallado y los anacardos.
Servimos.
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