El Pozo

Dulce de sémola
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 149
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de sémola fina
  • 2 g de azafrán en polvo
  • 280 g de mantequilla
  • 300 g de azúcar
  • 60 g de uvas pasas blancas
  • 60 g de coco rallado
  • Para decorar:
  • 30 g de anacardos
  • 10 g de uvas pasas blancas
  • 8 g de coco rallado

Preparación de la receta

En primer lugar picamos los anacardos y los salteamos en una sartén.


Llevamos un litro y medio de agua a ebullición con el azafrán, y dejamos cocer 15 minutos.


Derretimos la mantequilla en una sartén. Vertemos la sémola y doramos moviendo continuamente con una cuchara de madera.


Añadimos el agua de azafrán y mezclamos con la sémola en la sartén.


Incorporamos las uvas, el coco rallado y el azúcar y cocemos, sin parar de remover, hasta la completa evaporación del líquido.


Pasamos a una fuente o boles.


Repartimos por encima las pasas, el coco rallado y los anacardos.


Servimos.


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