Dulce de sémola
El toque de Samantha      Ep: 149

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 149

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de sémola fina
  • 2 g de azafrán en polvo
  • 280 g de mantequilla
  • 300 g de azúcar
  • 60 g de uvas pasas blancas
  • 60 g de coco rallado
  • Para decorar:
  • 30 g de anacardos
  • 10 g de uvas pasas blancas
  • 8 g de coco rallado

Preparación de la receta

En primer lugar picamos los anacardos y los salteamos en una sartén.


Llevamos un litro y medio de agua a ebullición con el azafrán, y dejamos cocer 15 minutos.


Derretimos la mantequilla en una sartén. Vertemos la sémola y doramos moviendo continuamente con una cuchara de madera.


Añadimos el agua de azafrán y mezclamos con la sémola en la sartén.


Incorporamos las uvas, el coco rallado y el azúcar y cocemos, sin parar de remover, hasta la completa evaporación del líquido.


Pasamos a una fuente o boles.


Repartimos por encima las pasas, el coco rallado y los anacardos.


Servimos.


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