Dulce de sémola
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Buffet, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de sémola fina
2 g de azafrán en polvo
280 g de mantequilla
300 g de azúcar
60 g de uvas pasas blancas
60 g de coco rallado
Para decorar:
30 g de anacardos
10 g de uvas pasas blancas
8 g de coco rallado
- Preparación de la receta
En primer lugar picamos los anacardos y los salteamos en una sartén.
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Llevamos un litro y medio de agua a ebullición con el azafrán, y dejamos cocer 15 minutos.
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Derretimos la mantequilla en una sartén. Vertemos la sémola y doramos moviendo continuamente con una cuchara de madera.
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Añadimos el agua de azafrán y mezclamos con la sémola en la sartén.
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Incorporamos las uvas, el coco rallado y el azúcar y cocemos, sin parar de remover, hasta la completa evaporación del líquido.
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Pasamos a una fuente o boles.
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Repartimos por encima las pasas, el coco rallado y los anacardos.
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Servimos.