Dulce de sémola Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Buffet, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de sémola fina
2 g de azafrán en polvo
280 g de mantequilla
300 g de azúcar
60 g de uvas pasas blancas
60 g de coco rallado
Para decorar:
30 g de anacardos
10 g de uvas pasas blancas
8 g de coco rallado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar picamos los anacardos y los salteamos en una sartén.

  3. Llevamos un litro y medio de agua a ebullición con el azafrán, y dejamos cocer 15 minutos.

  4. Derretimos la mantequilla en una sartén. Vertemos la sémola y doramos moviendo continuamente con una cuchara de madera.

  5. Añadimos el agua de azafrán y mezclamos con la sémola en la sartén.

  6. Incorporamos las uvas, el coco rallado y el azúcar y cocemos, sin parar de remover, hasta la completa evaporación del líquido.

  7. Pasamos a una fuente o boles.

  8. Repartimos por encima las pasas, el coco rallado y los anacardos.

  9. Servimos.