Dulce de membrillo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg de membrillos
- Azúcar (igual cantidad que el peso de la pulpa de los membrillos)
- 1 dl de agua
Preparación de la receta
- Pelar los membrillos, partirlos a la mitad, quitarles las pipas y pesarlos.
- Ponerlos en una cacerola, con el agua y el azúcar, a fuego lento, removiendo constantemente (el agua es importante para que el membrillo al empezar a cocer no se agarre al fondo de la cacerola).
- Una vez que el membrillo empiece a soltar su agua, dejar que siga cociendo, sin remover más, durante unos 40 minutos aprox. (cuanto más cueza, más consistente saldrá).
- Transcurrido ese tiempo, retirar la cacerola del fuego y triturar (es importante realizar esta operación fuera del fuego, ya que si no empezará a saltar).
- Una vez bien triturado, verter sobre los recipientes de conservación y dejar que enfríe.
- Servir con queso fresco y mermelada.
- El dulce de membrillo se conserva durante bastante tiempo, siempre y cuando tengamos la precaución de mantenerlo en frío y tapado. Una buena opción es, una vez frío, envolverlo en papel transparente, para que no le entre aire.
- Ponerlos en una cacerola, con el agua y el azúcar, a fuego lento, removiendo constantemente (el agua es importante para que el membrillo al empezar a cocer no se agarre al fondo de la cacerola).
- Una vez que el membrillo empiece a soltar su agua, dejar que siga cociendo, sin remover más, durante unos 40 minutos aprox. (cuanto más cueza, más consistente saldrá).
- Transcurrido ese tiempo, retirar la cacerola del fuego y triturar (es importante realizar esta operación fuera del fuego, ya que si no empezará a saltar).
- Una vez bien triturado, verter sobre los recipientes de conservación y dejar que enfríe.
- Servir con queso fresco y mermelada.
- El dulce de membrillo se conserva durante bastante tiempo, siempre y cuando tengamos la precaución de mantenerlo en frío y tapado. Una buena opción es, una vez frío, envolverlo en papel transparente, para que no le entre aire.
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