Dulce de membrillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de membrillos
  • Azúcar (igual cantidad que el peso de la pulpa de los membrillos)
  • 1 dl de agua

Preparación de la receta

- Pelar los membrillos, partirlos a la mitad, quitarles las pipas y pesarlos.
- Ponerlos en una cacerola, con el agua y el azúcar, a fuego lento, removiendo constantemente (el agua es importante para que el membrillo al empezar a cocer no se agarre al fondo de la cacerola).
- Una vez que el membrillo empiece a soltar su agua, dejar que siga cociendo, sin remover más, durante unos 40 minutos aprox. (cuanto más cueza, más consistente saldrá).
- Transcurrido ese tiempo, retirar la cacerola del fuego y triturar (es importante realizar esta operación fuera del fuego, ya que si no empezará a saltar).
- Una vez bien triturado, verter sobre los recipientes de conservación y dejar que enfríe.
- Servir con queso fresco y mermelada.
- El dulce de membrillo se conserva durante bastante tiempo, siempre y cuando tengamos la precaución de mantenerlo en frío y tapado. Una buena opción es, una vez frío, envolverlo en papel transparente, para que no le entre aire.

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