El Pozo

Dorada a la sal con vinagreta de pimientos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 dorada de 750 g
  • 1 kg de sal gorda
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 pimiento del piquillo
  • 1 huevo
  • 1 cebolleta
  • Perejil picado
  • Pimienta
  • Agua
  • Aceite

Preparación de la receta

En primer lugar vamos a cocer un huevo. Calentamos un bol con un poco de agua durante 30 segundos en el microondas. Lo sacamos, le añadimos el huevo y lo pinchamos para romper sus membranas. Lo calentamos con un plato encima para que no salte demasiado durante 1 minuto a máxima potencia o un poco más de tiempo al 75%.


Cubrimos una fuente con sal gorda y ponemos el pescado encima.


Lo tapamos con sal y humedecemos con agua.


Lo hacemos en el microondas durante 10 minutos al 100% y después lo dejamos reposar 5 minutos.


Por otro lado vamos a hacer la vinagreta. Ponemos vinagre en un bol, pimienta, aceite y removemos bien. Seguimos añadiendo perejil, pimiento del piquillo, la cebolla y el huevo duro, todo picado. Mezclamos bien.


Servimos la dorada acompañada de la vinagreta.


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