Dorada con picadillo de tomates secos y ensalada
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 362

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 362

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo limpio de dorada
  • 3 Tomates semisecos en aceite
  • 1 trozo de pan duro
  • 1 puñado de rúcula
  • Albahaca y orégano frescos
  • 1 cuña de parmesano para sacar lascas
  • Las puntas de un manojo de trigueros
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200º C.


En primer lugar salpimentamos la dorada y la acomodamos en una fuente apta para el horno.


Por otro lado, con el robot de cocina, trituramos el pan duro.


Con el cuchillo, picamos los tomates semisecos y las hierbas frescas. Mezclamos con el pan.


Extendemos este picadillo de pan con tomate y hierbas sobre el pescado.


Horneamos a 200ºC durante 7 minutos.


Como acompañamiento, preparamos una ensalada de rúcula con puntas de triguero a la plancha y lascas de parmesano.


Aliñamos con aceite y vinagre balsámico.


Emplatamos y servimos.


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