Dorada con picadillo de tomates secos y ensalada Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo limpio de dorada
3 Tomates semisecos en aceite
1 trozo de pan duro
1 puñado de rúcula
Albahaca y orégano frescos
1 cuña de parmesano para sacar lascas
Las puntas de un manojo de trigueros
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200º C.

  3. En primer lugar salpimentamos la dorada y la acomodamos en una fuente apta para el horno.

  4. Por otro lado, con el robot de cocina, trituramos el pan duro.

  5. Con el cuchillo, picamos los tomates semisecos y las hierbas frescas. Mezclamos con el pan.

  6. Extendemos este picadillo de pan con tomate y hierbas sobre el pescado.

  7. Horneamos a 200ºC durante 7 minutos.

  8. Como acompañamiento, preparamos una ensalada de rúcula con puntas de triguero a la plancha y lascas de parmesano.

  9. Aliñamos con aceite y vinagre balsámico.

  10. Emplatamos y servimos.