Dorada al jerez

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 dorada de 1 kg
  • ½ vaso grande de vino blanco seco de Jerez
  • ½ vaso grande de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de ½ limón
  • 1 cucharadita de hierbas de Provenza
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta

Vaciar, escamar y limpiar bien el pescado.


Hacer una marinada mezclando, en un bol, el aceite, el vino, las hierbas, el zumo de limón, sal y una pizca de pimienta.


Batir bien el conjunto y reservar.


Untar el pescado por dentro y por fuera con parte de la marinada anterior y colocarlo en una fuente de horno previamente engrasada.


Añadir un poco más de la marinada y reservar el resto.


Hornearlo a 200º C durante 18 - 20 minutos, rociándolo de vez en cuando con la marinada que tenemos reservada.


Servir.


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