

Dorada al jerez
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Menú
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 dorada de 1 kg
- ½ vaso grande de vino blanco seco de Jerez
- ½ vaso grande de aceite de oliva virgen extra
- Zumo de ½ limón
- 1 cucharadita de hierbas de Provenza
- Sal
- Pimienta blanca
Preparación de la receta
Vaciar, escamar y limpiar bien el pescado.
Hacer una marinada mezclando, en un bol, el aceite, el vino, las hierbas, el zumo de limón, sal y una pizca de pimienta.
Batir bien el conjunto y reservar.
Untar el pescado por dentro y por fuera con parte de la marinada anterior y colocarlo en una fuente de horno previamente engrasada.
Añadir un poco más de la marinada y reservar el resto.
Hornearlo a 200º C durante 18 - 20 minutos, rociándolo de vez en cuando con la marinada que tenemos reservada.
Servir.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!