El Pozo

Donuts de calabaza especiada
PROGRAMA: Dulces con Alma      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de harina
  • 3 cucharaditas de levadura química
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • 1 pizca de clavo
  • 100 g de azúcar de caña integral
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 Huevos batidos
  • 50 ml de aceite suave de oliva
  • 250 g de puré de calabaza
  • Para el glaseado:
  • Dulce de leche
  • Chocolate blanco
  • Sprinkles

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. Engrasamos la bandeja para donuts.


En primer lugar, tamizamos la harina con la levadura, las especias y la sal en un cuenco. Reservamos.


Seguido, batimos el aceite con el azúcar, la calabaza en puré y los huevos. Añadimos la mitad de la harina mezclada y removemos.


Incorporamos el resto de la harina e integramos bien todos los ingredientes.


Con ayuda de una manga pastelera, rellenamos los huecos del molde de donuts.


Horneamos a 180ºC durante 10-15 minutos o hasta que los donuts estén doraditos.


Dejamos enfriar los donuts antes de desmoldarlos.


Los desmoldamos y bañamos por un lado con el dulce de leche y con el chocolate blanco. Espolvoreamos con sprinkles los de chocolate blanco y los dejamos secar encima de una rejilla.


Servimos.

Trucos

Se pueden usar moldes para mini donuts o una máquina para hacer donuts.


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