Donuts de calabaza especiada
PROGRAMA: Dulces con Alma
Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de harina
- 3 cucharaditas de levadura química
- 2 cucharaditas de canela
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de jengibre en polvo
- 1 pizca de clavo
- 100 g de azúcar de caña integral
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 Huevos batidos
- 50 ml de aceite suave de oliva
- 250 g de puré de calabaza
- Para el glaseado:
- Dulce de leche
- Chocolate blanco
- Sprinkles
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. Engrasamos la bandeja para donuts.
En primer lugar, tamizamos la harina con la levadura, las especias y la sal en un cuenco. Reservamos.
Seguido, batimos el aceite con el azúcar, la calabaza en puré y los huevos. Añadimos la mitad de la harina mezclada y removemos.
Incorporamos el resto de la harina e integramos bien todos los ingredientes.
Con ayuda de una manga pastelera, rellenamos los huecos del molde de donuts.
Horneamos a 180ºC durante 10-15 minutos o hasta que los donuts estén doraditos.
Dejamos enfriar los donuts antes de desmoldarlos.
Los desmoldamos y bañamos por un lado con el dulce de leche y con el chocolate blanco. Espolvoreamos con sprinkles los de chocolate blanco y los dejamos secar encima de una rejilla.
Servimos.
Trucos
Se pueden usar moldes para mini donuts o una máquina para hacer donuts.
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