Donuts de calabaza especiada Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de harina
3 cucharaditas de levadura química
2 cucharaditas de canela
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de jengibre en polvo
1 pizca de clavo
100 g de azúcar de caña integral
1/2 cucharadita de sal
2 Huevos batidos
50 ml de aceite suave de oliva
250 g de puré de calabaza
Para el glaseado
Dulce de leche
Chocolate blanco
Sprinkles
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. Engrasamos la bandeja para donuts.

  3. En primer lugar, tamizamos la harina con la levadura, las especias y la sal en un cuenco. Reservamos.

  4. Seguido, batimos el aceite con el azúcar, la calabaza en puré y los huevos. Añadimos la mitad de la harina mezclada y removemos.

  5. Incorporamos el resto de la harina e integramos bien todos los ingredientes.

  6. Con ayuda de una manga pastelera, rellenamos los huecos del molde de donuts.

  7. Horneamos a 180ºC durante 10-15 minutos o hasta que los donuts estén doraditos.

  8. Dejamos enfriar los donuts antes de desmoldarlos.

  9. Los desmoldamos y bañamos por un lado con el dulce de leche y con el chocolate blanco. Espolvoreamos con sprinkles los de chocolate blanco y los dejamos secar encima de una rejilla.

  10. Servimos.