El Pozo

Doble apple

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 90 gr Harina bizcochona
  • 90 gr Harina de repostería
  • 1 c.p. Canela
  • 1/2 c.p. Jengibre polvo
  • 1/4 c.p. Clavo molido
  • Pizca Nuez moscada
  • 1/2 c.p. Bicarbonato
  • 100 ml Aceite de oliva
  • 115 gr Azúcar moreno
  • 2 Huevos
  • 70 ml Miel
  • 300 gr Manzana rallada
  • 75 gr Nubes (de chuchería)
  • 150 gr Azúcar glas
  • Margarina
  • Colorantes alimentarios
  • Chorro Licor blanco (vodka, ginebra...)

Preparación de la receta


1. Mezclar las dos harinas con las especias y el bicarbonato.
2. Batir los huevos, el azúcar moreno, la miel y el aceite hasta que esponje.
3. Echar la mezcla de los huevos sobre las harinas, y remover lo justo para que se una todo.
4. Añadir la manzana rallada.
5. Verter en el molde encamisado (que sea un molde alto, yo usé una cubitera estrecha pero alta).
6. Hornear 1 h. 30 m. a 170 ºC.
7. Dejar enfriar el bizcocho, y meter en frigo de un día para otro.
8. Meter las nubes con un poquito de miel (aprox. 1 c.p.), un poquito de margarina (aprox. 1 c.p.)y espolvoreadas con un poco de agua al microondas para derretirlas. Poner 40 sg, sacar y remover, y volver a poner segundos hasta que veamos que removiendo se disuelve todo.
9. Incoporar colorante alimentario rojo.
10. Ir echando el azúcar glas tamizado, removiendo primero con una espátula,y luego en la mesa con la mano hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
11. Meter en frigo herméticamente en una bolsa y dejar de un día para otro.
12. Al día siguiente, desmoldar el bizcocho, y, frío, tornear con un cuchillo para dar forma de manzana.
13. Pintar la manzana con un poco de mantequilla para ayudar que el fondant (la masa de nubes y azúcar) se pegue al bizcocho.
14. Calentar en fondant 6 o 7 sg al microondas, y amasar.
15. Alisar con rodillo, y cubrir el bizcocho con el fondant.
16. Dar forma con las manos para que todo quede bien cubierto y parezca una manzana. Hacer el rabito y colocar en su sitio.
17. Con colorantes alimentarios (rojo, marrón y verde), pintar la manzana diluyendo los colorantes con algún licor blanco (vodka, ginebra...) hasta que parezca la fruta.


Foto del plato terminado:

Trucos

El fondant puede comprarse ya hecho, incluso ya coloreado de rojo.
Los restos del bizcocho después de tornear la manzana, pueden usarse para hacer unas bizcobolas, o "reciclarlo" en el desayuno del día siguiente.
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