Doble apple Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
90 gr Harina bizcochona
90 gr Harina de repostería
1 c.p. Canela
1/2 c.p. Jengibre polvo
1/4 c.p. Clavo molido
Pizca Nuez moscada
1/2 c.p. Bicarbonato
100 ml Aceite de oliva
115 gr Azúcar moreno
2 Huevos
70 ml Miel
300 gr Manzana rallada
75 gr Nubes (de chuchería)
150 gr Azúcar glas
Margarina
Colorantes alimentarios
Chorro Licor blanco (vodka, ginebra...)
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Mezclar las dos harinas con las especias y el bicarbonato.
    2. Batir los huevos, el azúcar moreno, la miel y el aceite hasta que esponje.
    3. Echar la mezcla de los huevos sobre las harinas, y remover lo justo para que se una todo.
    4. Añadir la manzana rallada.
    5. Verter en el molde encamisado (que sea un molde alto, yo usé una cubitera estrecha pero alta).
    6. Hornear 1 h. 30 m. a 170 ºC.
    7. Dejar enfriar el bizcocho, y meter en frigo de un día para otro.
    8. Meter las nubes con un poquito de miel (aprox. 1 c.p.), un poquito de margarina (aprox. 1 c.p.)y espolvoreadas con un poco de agua al microondas para derretirlas. Poner 40 sg, sacar y remover, y volver a poner segundos hasta que veamos que removiendo se disuelve todo.
    9. Incoporar colorante alimentario rojo.
    10. Ir echando el azúcar glas tamizado, removiendo primero con una espátula,y luego en la mesa con la mano hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
    11. Meter en frigo herméticamente en una bolsa y dejar de un día para otro.
    12. Al día siguiente, desmoldar el bizcocho, y, frío, tornear con un cuchillo para dar forma de manzana.
    13. Pintar la manzana con un poco de mantequilla para ayudar que el fondant (la masa de nubes y azúcar) se pegue al bizcocho.
    14. Calentar en fondant 6 o 7 sg al microondas, y amasar.
    15. Alisar con rodillo, y cubrir el bizcocho con el fondant.
    16. Dar forma con las manos para que todo quede bien cubierto y parezca una manzana. Hacer el rabito y colocar en su sitio.
    17. Con colorantes alimentarios (rojo, marrón y verde), pintar la manzana diluyendo los colorantes con algún licor blanco (vodka, ginebra...) hasta que parezca la fruta.