Dip de tzatziki con nachos de pita
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Yogur griego natural
- 1 Pepino
- 1 Diente de ajo
- Unas gotas de zumo de limón
- 10-12 hojas Menta fresca
- Sal
- Pimienta
- 2 Panes de pita
- 20 gr. Mantequilla
Preparación de la receta
Pelamos el pepino y lo rallamos junto con el ajo. Lo disponemos en un bol y añadimos una pizca de sal y otra de pimienta, la menta previamente lavada y picada en juliana y el zumo de limón.
Añadimos el yogur y mezclamos bien. Dejamos reposar durante al menos una hora para que se integren los sabores.
Mientras, preparamos los nachos. Para ello cortamos el pan de pita por la mitad, y de cada mitad sacamos tres triángulos. Los disponemos sobre una bandeja apta para el horno y pincelamos con la mantequilla, previamente derretida unos segundo en el microondas, y espolvoreamos con sal al gusto.
Horneamos a 190ºC durante unos 5-8 minutos, hasta que estén dorados y crujientes. El tiempo de horneado puede variar dependiendo del horno. Es aconsejable vigilarlos.
Servimos el dip de tzatziki acompañado de los nachos de pita recién horneados.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!