Dip de tzatziki con nachos de pita

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Yogur griego natural
  • 1 Pepino
  • 1 Diente de ajo
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 10-12 hojas Menta fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Panes de pita
  • 20 gr. Mantequilla

Preparación de la receta


Pelamos el pepino y lo rallamos junto con el ajo. Lo disponemos en un bol y añadimos una pizca de sal y otra de pimienta, la menta previamente lavada y picada en juliana y el zumo de limón.


Añadimos el yogur y mezclamos bien. Dejamos reposar durante al menos una hora para que se integren los sabores.


Mientras, preparamos los nachos. Para ello cortamos el pan de pita por la mitad, y de cada mitad sacamos tres triángulos. Los disponemos sobre una bandeja apta para el horno y pincelamos con la mantequilla, previamente derretida unos segundo en el microondas, y espolvoreamos con sal al gusto.


Horneamos a 190ºC durante unos 5-8 minutos, hasta que estén dorados y crujientes. El tiempo de horneado puede variar dependiendo del horno. Es aconsejable vigilarlos.


Servimos el dip de tzatziki acompañado de los nachos de pita recién horneados.


Foto del plato terminado:


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