Dip de tzatziki con nachos de pita Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Yogur griego natural
1 Pepino
1 Diente de ajo
Unas gotas de zumo de limón
10-12 hojas Menta fresca
Sal
Pimienta
2 Panes de pita
20 gr. Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos el pepino y lo rallamos junto con el ajo. Lo disponemos en un bol y añadimos una pizca de sal y otra de pimienta, la menta previamente lavada y picada en juliana y el zumo de limón.

    Añadimos el yogur y mezclamos bien. Dejamos reposar durante al menos una hora para que se integren los sabores.

    Mientras, preparamos los nachos. Para ello cortamos el pan de pita por la mitad, y de cada mitad sacamos tres triángulos. Los disponemos sobre una bandeja apta para el horno y pincelamos con la mantequilla, previamente derretida unos segundo en el microondas, y espolvoreamos con sal al gusto.

    Horneamos a 190ºC durante unos 5-8 minutos, hasta que estén dorados y crujientes. El tiempo de horneado puede variar dependiendo del horno. Es aconsejable vigilarlos.

    Servimos el dip de tzatziki acompañado de los nachos de pita recién horneados.