Días de invierno

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tazas Harina de arroz glutinoso
  • 1 taza Azúcar blanco
  • 25g Levadura fresca
  • 400ml Leche de coco
  • 30g Mantequilla
  • 3 Huevos
  • 1/4 cucharaditas Sal
  • 1 cucharadita Extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita Goma Xantana
  • : Una pizca de bicarbonato
  • 200ml Nata líquida para montar
  • 200g Azúcar glass
  • 200g Queso para untar
  • : Crema de membrillo
  • : Té verde molido

Preparación de la receta


Estos son los ingredientes que hemos usado para elaborar nuestros "Días de invierno". El nombre se debe a la combinación que se mezclan en la receta. Ya que la base del muffin es un delicioso dulce que se prepara en esta época para celebrar la entrada del Año Nuevo chino, el Daifuku Mochi. Va a ir relleno de membrillo, y frosting de té verde. Ya que el membrillo es un fruto característico de este tiempo. La cobertura es de queso,porque va fenomenal como acompañamiento para el membrillo.


Mezclamos en un bol, la harina, el azúcar blanca, la sal, la levadura, una pizca de bicarbonato y la goma xantana. Con todos los ingredientes en el bol, removemos hasta que se quede una mezcla homogénea.


En otro bol, añadimos los ingredientes líquidos para mezclarlos, como hemos hecho con los ingredientes secos. En este bol añadimos, los huevos y procedemos a batirlos.


Una vez que hemos batido los huevos, añadimos la leche de coco, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla. Volvemos a remover hasta que quede la mezcla bien unida.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Ya tenemos las dos mezclas hechas por separado, lo que vamos a hacer ahora, es verter la mezcla de los ingredientes líquidos en el bol de los ingredientes secos para que se mezclen bien.


Esta mezcla es la que va a dar el cuerpo al muffin, es decir, nuestro daifuku mochi. En una bandeja, colocamos las cápsulas donde se va a colocar la masa. Con una cuchara, añadimos a cada cápsula, dos cucharas de la masa.


Cuando ya tenemos los muffins montados, los metemos al horno, con la misma temperatura a la que lo hemos precalentado durante 30 minutos. Recomendamos que se vaya vigilando y se vaya comprobando con un palillo para ver si la masa está hecha.


Mientras que se hornean los muffins, vamos a pasar a hacer el relleno y la cobertura. Estos son los ingredientes utilizados.


En la Thermomix, agregamos el azúcar glass y vamos añadiendo el queso de untar poco a poco. Programamos a velocidad 3 sin tiempo. Tenemos que revisar que la mezcla queda uniforme.


Cuando ya está mezclado, ponemos las varillas de mariposa. Agregamos la nata para montar y programamos a velocidad 3. Vamos comprobando que la nata no se nos haga mantequilla.


Con la mezcla bien montada, reservamos la mitad de la mezcla para crear la cobertura de los muffins. El resto de la mezcla la dejamos en la Thermomix y agregamos el té verde. Con velocidad 3 durante 5-10 segundos dejamos que se mezclen los ingredientes.


Cuando han pasado los 30 minutos, retiramos los muffins y los dejamos a temperatura ambiente para que vayan perdindo calor.


Vamos a hacer el relleno de membrillo. Para ello, cortamos un trozo de la crema de membrillo y la metemos en el microondas durante un minuto a alta temperatura hasta que se derrita. Acto seguido, lo introducimos en una manga pastelera y procedemos a rellenar los muffins.


Repetimos el proceso con el frosting de queso y té verde, introducimos la mezcla en la manga pastelera y rellenamos, nuevamente, los muffins.


Los muffins ya están casi listos, sólo falta la cobertura. Con el frosting que habíamos reservado sin té, lo introducimos en la manga pastelera y decoramos la superficie de los muffins.


Como decoración, cortamos dos tiras de membrillo. Espolvoreamos un poco de té verde y rallamos un poco de membrillo.


¿Qué nos queda? ¡DISFRUTAR DE LOS DÍAS DE INVIERNO!


Foto del plato terminado:

Trucos

Como la harina de arroz glutinosa, no es como la de trigo que sube más, le añadimos la goma xantana a parte de la levadura. Para no añadir la levadura tal cual, la mezclamos con un poco de agua tibia y le removemos para que se mezcle bien, y al unirlo a la mezcla no tengamos problemas. Antes de usar la nata, debemos meterla al congelador para que esté muy fría y no se nos corte tan fácil. Para hacer el relleno, nos hemos ayudado de la Thermomix.


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