El Pozo

Deshuesada de pierna de oveja en salsa
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 214
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pierna de oveja deshuesada y en filetes (que nos den el hueso para caldo)
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • 1 huevo
  • 2 vasos de vino tinto
  • 4 patatas
  • 1 rama de romero

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es preparar con los huesos de la oveja un caldo. Para ello, doramos los huesos y les ponemos agua. Lo dejamos cocer. Reservamos.


Cogemos los filetes de pierna de oveja, los salpimentamos, los pasamos por harina y huevo y los freímos en aceite.


Los colocamos en el fondo de una cazuela.


En la misma sartén donde hemos frito la oveja, vamos a hacer un sofrito con cebolla, pimiento verde, ajo y zanahoria. Dejamos que se haga despacito a fuego medio, hasta que todo esté perfectamente pochado. 


Incorporamos un par de vasos de vino tinto  y lo dejamos hasta que reduzca un poco.


Cuando la salsa esté en su punto y ligeramente espesita, la vertemos sobre los filetes de oveja, le ponemos un poco del caldo que hemos hecho y lo dejamos cocer todo junto un mínimo de una hora para que la oveja nos quede muy tierna. Le ponemos también una ramita de romero.


A la hora de servir acompañamos con unas patatas fritas en cuadraditos.


Receta propuesta por Milagros Espinal


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