Deshuesada de pierna de oveja en salsa
Cocinamos contigo      Ep: 214

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 214

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pierna de oveja deshuesada y en filetes (que nos den el hueso para caldo)
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • 1 huevo
  • 2 vasos de vino tinto
  • 4 patatas
  • 1 rama de romero

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es preparar con los huesos de la oveja un caldo. Para ello, doramos los huesos y les ponemos agua. Lo dejamos cocer. Reservamos.


Cogemos los filetes de pierna de oveja, los salpimentamos, los pasamos por harina y huevo y los freímos en aceite.


Los colocamos en el fondo de una cazuela.


En la misma sartén donde hemos frito la oveja, vamos a hacer un sofrito con cebolla, pimiento verde, ajo y zanahoria. Dejamos que se haga despacito a fuego medio, hasta que todo esté perfectamente pochado. 


Incorporamos un par de vasos de vino tinto  y lo dejamos hasta que reduzca un poco.


Cuando la salsa esté en su punto y ligeramente espesita, la vertemos sobre los filetes de oveja, le ponemos un poco del caldo que hemos hecho y lo dejamos cocer todo junto un mínimo de una hora para que la oveja nos quede muy tierna. Le ponemos también una ramita de romero.


A la hora de servir acompañamos con unas patatas fritas en cuadraditos.


Receta propuesta por Milagros Espinal


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina