Deshuesada de pierna de oveja en salsa
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 214
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pierna de oveja deshuesada y en filetes (que nos den el hueso para caldo)
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Harina
- 1 huevo
- 2 vasos de vino tinto
- 4 patatas
- 1 rama de romero
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es preparar con los huesos de la oveja un caldo. Para ello, doramos los huesos y les ponemos agua. Lo dejamos cocer. Reservamos.
Cogemos los filetes de pierna de oveja, los salpimentamos, los pasamos por harina y huevo y los freímos en aceite.
Los colocamos en el fondo de una cazuela.
En la misma sartén donde hemos frito la oveja, vamos a hacer un sofrito con cebolla, pimiento verde, ajo y zanahoria. Dejamos que se haga despacito a fuego medio, hasta que todo esté perfectamente pochado.
Incorporamos un par de vasos de vino tinto y lo dejamos hasta que reduzca un poco.
Cuando la salsa esté en su punto y ligeramente espesita, la vertemos sobre los filetes de oveja, le ponemos un poco del caldo que hemos hecho y lo dejamos cocer todo junto un mínimo de una hora para que la oveja nos quede muy tierna. Le ponemos también una ramita de romero.
A la hora de servir acompañamos con unas patatas fritas en cuadraditos.
Receta propuesta por Milagros Espinal
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