Delicias de pollo con salsa de uvas
22 Minutos      Ep: 137

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 137

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 muslos de pollo deshuesados
  • 120 ml de nata fresca
  • 1 racimo de uvas
  • 1 vaso de vino blanco rancio
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 g de queso graso
  • 100 g de jamón cocido
  • 100 g de nueces

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.


Para comenzar, cortamos el queso en cuñas finas. Salamos los muslos de pollo y disponemos en el centro una loncha de queso. Encima, disponemos una loncha de jamón cocido y terminamos con las nueces.


Enrollamos los muslos de pollo y los cerramos con ayuda de unos palillos. Disponemos el pollo en una fuente y horneamos a 220ºC durante 15 minutos.


Por otro lado, vamos a preparar la salsa de uvas. Para ello, las ponemos junto con su almíbar en un cazo al fuego. Regamos con el vino blanco y dejamos cocinar un par de minutos.


Pasado el tiempo, añadimos al cazo la nata fresca y aplastamos las uvas con ayuda de un tenedor. Espolvoreamos con una pizca de sal y de pimienta.


Emplatamos el pollo, le retiramos los palillos y salseamos.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Compota de verduras persa que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina