El Pozo

Delicias de pollo con salsa de uvas
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 137
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 muslos de pollo deshuesados
  • 120 ml de nata fresca
  • 1 racimo de uvas
  • 1 vaso de vino blanco rancio
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 g de queso graso
  • 100 g de jamón cocido
  • 100 g de nueces
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Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.


Para comenzar, cortamos el queso en cuñas finas. Salamos los muslos de pollo y disponemos en el centro una loncha de queso. Encima, disponemos una loncha de jamón cocido y terminamos con las nueces.


Enrollamos los muslos de pollo y los cerramos con ayuda de unos palillos. Disponemos el pollo en una fuente y horneamos a 220ºC durante 15 minutos.


Por otro lado, vamos a preparar la salsa de uvas. Para ello, las ponemos junto con su almíbar en un cazo al fuego. Regamos con el vino blanco y dejamos cocinar un par de minutos.


Pasado el tiempo, añadimos al cazo la nata fresca y aplastamos las uvas con ayuda de un tenedor. Espolvoreamos con una pizca de sal y de pimienta.


Emplatamos el pollo, le retiramos los palillos y salseamos.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Compota de verduras persa que prepara Julius en este capítulo.


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