Delicias de puerros y mascarpone
PROGRAMA: Sopas y cremas
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 g de mantequilla
- 500 g de blanco de puerro troceado
- 1 l de nata
- 60 g de queso Mascarpone
- Sal
- Para el consomé:
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro
- ½ Berza
- ½ Nabo
- ½ Cabeza de ajos
- 2 Cebolletas
- 5 granos de pimienta negra
- 500 g de bacón ahumado en trozos
- 200 g de rabo de buey
- ½ Morcilla
- 2 l de agua
Preparación de la receta
Para hacer el consomé, ponemos todos los ingredientes en una cazuela grande unas 5 horas ó 90 minutos en la olla exprés y dejamos otras 5 horas enfriar para que se gelatinice, reservamos.
Para hacer la delicia de puerro, pochamos la parte blanca del puerro en la mantequilla, a fuego medio, para que no se queme. Cuando esté transparente, lo trituramos junto con la nata, previamente hervida, y el queso Mascarpone, probamos y sazonamos.
Finalmente montamos en copas una base templada de puerro y el consomé gelatinizado encima.
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