Delicias de puerros y mascarpone
Sopas y cremas      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sopas y cremas
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de mantequilla
  • 500 g de blanco de puerro troceado
  • 1 l de nata
  • 60 g de queso Mascarpone
  • Sal
  • Para el consomé:
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • ½ Berza
  • ½ Nabo
  • ½ Cabeza de ajos
  • 2 Cebolletas
  • 5 granos de pimienta negra
  • 500 g de bacón ahumado en trozos
  • 200 g de rabo de buey
  • ½ Morcilla
  • 2 l de agua
  •  

Preparación de la receta

Para hacer el consomé, ponemos todos los ingredientes en una cazuela grande unas 5 horas ó 90 minutos en la olla exprés y dejamos otras 5 horas enfriar para que se gelatinice, reservamos.


Para hacer la delicia de puerro, pochamos la parte blanca del puerro en la mantequilla, a fuego medio, para que no se queme. Cuando esté transparente, lo trituramos junto con la nata, previamente hervida, y el queso Mascarpone, probamos y sazonamos.


Finalmente montamos en copas una base templada de puerro y el consomé gelatinizado encima.


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