Delicias de puerros y mascarpone Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 g de mantequilla
500 g de blanco de puerro troceado
1 l de nata
60 g de queso Mascarpone
Sal
Para el consomé:
2 Zanahorias
1 Puerro
½ Berza
½ Nabo
½ Cabeza de ajos
2 Cebolletas
5 granos de pimienta negra
500 g de bacón ahumado en trozos
200 g de rabo de buey
½ Morcilla
2 l de agua
 
  1. Preparación de la receta
  2. Para hacer el consomé, ponemos todos los ingredientes en una cazuela grande unas 5 horas ó 90 minutos en la olla exprés y dejamos otras 5 horas enfriar para que se gelatinice, reservamos.

  3. Para hacer la delicia de puerro, pochamos la parte blanca del puerro en la mantequilla, a fuego medio, para que no se queme. Cuando esté transparente, lo trituramos junto con la nata, previamente hervida, y el queso Mascarpone, probamos y sazonamos.

  4. Finalmente montamos en copas una base templada de puerro y el consomé gelatinizado encima.