Delicias de puerros y mascarpone
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 50 g de mantequilla
- 500 g de blanco de puerro troceado
- 1 l de nata
- 60 g de queso Mascarpone
- Sal
- Para el consomé:
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro
- ½ Berza
- ½ Nabo
- ½ Cabeza de ajos
- 2 Cebolletas
- 5 granos de pimienta negra
- 500 g de bacón ahumado en trozos
- 200 g de rabo de buey
- ½ Morcilla
- 2 l de agua
- Preparación de la receta
Para hacer el consomé, ponemos todos los ingredientes en una cazuela grande unas 5 horas ó 90 minutos en la olla exprés y dejamos otras 5 horas enfriar para que se gelatinice, reservamos.
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Para hacer la delicia de puerro, pochamos la parte blanca del puerro en la mantequilla, a fuego medio, para que no se queme. Cuando esté transparente, lo trituramos junto con la nata, previamente hervida, y el queso Mascarpone, probamos y sazonamos.
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Finalmente montamos en copas una base templada de puerro y el consomé gelatinizado encima.