Delicia de fresas con panacota de yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr. de fresas
- 9-10 cucharadas de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 250 gr. nata
- 1 yogur griego
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Delicia de fresas con panacota de yogur:
Este postre se hace en dos tiempos, por un lado hay que hacer la parte de fresa y cuando tome consistencia se hace la parte de la panacota de yogur.
Para la parte de la fresa:
Se trituran las fresas con 4-5 cucharadas de azúcar.
Se ponen dos hojas de gelatina a hidratar en agua.
Se pone la mezcla de las fresas al fuego, cuando hierva se separa y se agregan las hojas de gelatina.
Se mezcla con la ayuda de unas varillas y se coloca en las copas, vasos.....
En cuanto temple se ponen las copas a enfriar en la nevera al menos durante 4-5 horas para que de tiempo a que la gelatina haga efecto.
Lo siguiente es hacer la panacota de yogur.
Se ponen las otras dos hojas de gelatina a hidratar en agua.
Se pone la nata al fuego con 4-5 cucharadas de azúcar. Cuando hierva se aparta del fuego y se le agregan las hojas de gelatina mezclándose bien con las varillas.
Lo siguiente es agregarle el yogur.
Y ahora solo queda colocar la panacota sobre las fresas.
Hay que dejarlas enfriar unas horas en la nevera para permitir que la segunda parte del postre tome consistencia.

Para la parte de la fresa:
Se trituran las fresas con 4-5 cucharadas de azúcar.
Se ponen dos hojas de gelatina a hidratar en agua.
Se pone la mezcla de las fresas al fuego, cuando hierva se separa y se agregan las hojas de gelatina.
Se mezcla con la ayuda de unas varillas y se coloca en las copas, vasos.....
En cuanto temple se ponen las copas a enfriar en la nevera al menos durante 4-5 horas para que de tiempo a que la gelatina haga efecto.
Lo siguiente es hacer la panacota de yogur.
Se ponen las otras dos hojas de gelatina a hidratar en agua.
Se pone la nata al fuego con 4-5 cucharadas de azúcar. Cuando hierva se aparta del fuego y se le agregan las hojas de gelatina mezclándose bien con las varillas.
Lo siguiente es agregarle el yogur.
Y ahora solo queda colocar la panacota sobre las fresas.
Hay que dejarlas enfriar unas horas en la nevera para permitir que la segunda parte del postre tome consistencia.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!