Deep-fried Pepper Pork (Cerdo frito pimentado con sirope de cilantro y salsa agridulce) Por: Marion Grasby
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
700 g de panceta de cerdo
4 raíces de cilantro
10 dientes de ajo tailandeses
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de sal
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharadita de azúcar blanco
2 cucharadas de harina de arroz
Aceite vegetal
Para la salsa agridulce:
¼ taza de azúcar blanco
¼ taza de vinagre blanco
1 cuchara de salsa de pescado
1 cucharada de hojas de cilantro picadas
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, le quitamos la piel a la panceta, para evitar que la carne quede dura. La cortamos en bocaditos pequeños.

  3. Seguido, vamos a preparar una marinada tailandesa. Para ello, en un bol, machacamos y mezclamos los ajos picados, la salsa de soja, la salas de pescado, las raíces de cilantro picadas, los granos de pimienta blanca, sal y una pizca de azúcar. Metemos la carne en la marinada para que se impregne de todos los sabores.

  4. Pasamos los trozos de carne marinados por un poco de harina y los freímos en una sartén con aceite caliente durante 2-3 minutos hasta que coja un color marrón dorado.

  5. Por último, preparamos la salsa agridulce. Para ello, en un cazo, mezclamos el azúcar, el vinagre blanco y la salsa de pescado. Dejamos hervir a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto.

  6. Cuando el azúcar se haya integrado perfectamente con el resto de ingredientes, le añadimos unas hojitas de cilantro picadas y removemos.

  7. Emplatamos el cerdo y lo acompañamos con la salsa agridulce.

  8. Servimos.