Dedos momificados

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina infantil, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Especial Halloween
  • Episodio: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de salchichas frescas
  • 300 g de queso tipo cheddar, manchego y parmesano
  • 1 y ½ de taza de harina
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 cucharada pequeña de sal
  • ½ cucharada de cayena
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 1 diente de ajo
  • ½ Cebolla
  • 1 taza de vino tinto
  • 2 tazas de tomate triturado
  • 1/4 de cucharada pequeña de orégano
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

Comenzamos preparando una masa quebrada mezclando el queso, la harina, la mantequilla fría, la sal y la cayena. Unimos bien hasta que se integren todos los ingredientes y después añadimos la leche. Dejamos reposar en la nevera.


Para la salsa de tomate calentamos una sartén con aceite y añadimos el ajo, la cebolla picada.Dejamos que vaya pochando. A continuación, agregamos el vino y, por último, el tomate, el orégano, la sal y el azúcar. Cocinamos y dejamos espesar.


Sacamos la masa del frigorífico y la extendemos con ayuda de un rodillo. Cortamos tiras alargadas de masa quebrada, ponemos una base de salsa de tomate y sobre ella la salchicha. Envolvemos formando los dedos de momia.


Horneamos a 180º C durante 20 minutos. Servimos con más salsa.


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